Live

Что делала в Тюмени дочь рыбака?

Что делала в Тюмени дочь рыбака?
Тюмень посетили прекрасная Катя Павлова и группа «Обе две». Гости приезжают к нам уже второй раз и как всегда собирают полный зал своих слушателей.

Тюмень посетили прекрасная Катя Павлова и группа «Обе две». Гости приезжают к нам уже второй раз и как всегда собирают полный зал своих слушателей.

Коллектив образовался в 2006 году в городе Екатеринбурге. Многим стал известен по хиту «Милый». Это своего рода визитная карточка группы «Обе две». Каких-то пару лет назад во многих модных заведениях города можно было услышать «Знаешь, что я делала, когда тебя не было?», на страницах пользователей социальной сети ВКонтакте красовалось видео с рыжеволосой девочкой. И почти каждый напевал эту озорную песню. По стилю ребят относят к поп-рок музыке и диско.

Сейчас же многое изменилось. В альбоме «Дочь рыбака» (2015 г.) много глубоких и лиричных композиций. Коллектив показывает, что растет. Катя стала серьезней и слушатели ее стали серьезней. Большая часть поклонников спокойно наблюдала за концертом и наслаждалась музыкой, прощупывая каждую строчку. А это важно, поскольку тексты песен у «Обе две» весьма интересны и глубоки. В легкой и незатейливой игре слов дать понять слушателям все чувства, которые были вложены в создание песни, удается не каждому. Но это история не про «Обе две». Ребята являются представителями новый волны качественной российской музыки.

Мне довелось побывать на их концерте впервые. Катя внешне напомнила мне даже не дочь рыбака, а русалку. По типажу очень схожа с героиней Марии Шалаевой в одноименном фильме Анны Меликян. Помещение клуба, в котором проходил концерт, располагало к общению, что Катя охотно делала. Мне она казалась закрытым человеком, но все мои представления о ней не увенчались успехом. Она оказалась куда живее и интересней, чем я думала.

Поймав волну, я полностью посвятила себя концерту. Я давно так не танцевала. Тело болело не чуть не хуже, чем после шабаша какой-нибудь именитой рок-группы, тех же AC/DC, например. Может конечно я старею, но я все же склонна думать, что «Обе две» заряжают зал ничуть не хуже королей мировой сцены.

Концерт прошел на легкой ноте. Но мне было мало. Осталось во мне какое-то ощущение незавершенности, что я еще несколько дней подряд крутила «Обе две» на повторе. Хотя возможно, так и должно быть.

Порадовало то, что группа без проблем раздавала автографы и фотографировалась со всеми желающими. Сейчас такой жест от артистов встречается не так часто.

Надеюсь, в ближайшее время ребята порадуют нас чем-то новым. Будем ждать. Лично я возлагаю на эту группу большие надежды. А самое интересное можно узнать в интервью с Катей Павловой специально для moi-portal.ru.

Материал подготовила Ася Сайдуллина

Комментарии (/novosti/13738-chto-delala-v-tyumeni-doch-rybaka/)