Live

Тюменский трудовой десант бойцов ССО в городе-герое Бресте

Тюменский трудовой десант бойцов ССО в городе-герое Бресте
Делегация студенческих отрядов ТюмГАСУ вернулась с трудовой добровольно-патриотической акции студенческих отрядов Союзного государства «Молодежь строит Союз».

Делегация студенческих отрядов ТюмГАСУ вернулась с трудовой добровольно-патриотической акции студенческих отрядов Союзного государства «Молодежь строит Союз».

Акция прошла с 30 апреля по 1 мая на территории Брестской области Республики Беларусь.

В трудовой десант ТюмГАСУ вошли инженер по ТБ Штаба ССО ТюмГАСУ, мастер ССО «Мастер» Владимир Боровинский, мастер ССО «Веста» Татьяна Райкова, а также куратор Штаба студенческих отрядов ТюмГАСУ Елена Доценко. Компанию им составила работник областного Штаба Анастасия Досхоева.

Со стороны РФ в акции приняли участие 59 человек – бойцы РСО из 13 субъектов РФ, а также ребята из Фонда академической и профессиональной поддержки инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Талант преодоления».

Началом акции стал «Старт целины» города Бреста на территории Брестской крепости. Там отряды получили путевки на работу летом этого года и напутствия руководителей.

Наши ребята с партнерами и соорганизаторами Белорусским союзом молодежи провели очистные и покрасочные работы на территории Свято-Параскевинской церкви, а также посетили Брестскую крепость, национальный парк Беловежская пуща, исторический комплекс Каменецкая вежа, оранжерею Брестского государственного университета имени А.С. Пушкина.

У нашей делегации было целых два дня в Москве (один день по дороге в Брест и один – на обратном пути). Воспользовавшись случаем, ребята посетили все основные туристические точки столицы, побывали в Центральном Штабе РСО и увидели памятник студенческим отрядам у МГУ. Гуляя по Александровскому саду, наши студенты встретили бойцов из Самары, которые поехали работать на «Восточный». Встреча была неожиданной и радостной для обеих сторон.

На протяжении всего пути ребята не снимали целинки – верхняя одежда бойцов и командиров ССО. Елена Доценко отмечает: «Я заметила положительное и доверительное отношение людей, как в России, так и в Белоруссии к представителям студенческих отрядов. Все что-то у нас спрашивали, делились воспоминаниями о своих студенческих годах. Находились земляки, бойцы ССО из Одессы, работавшие в Тюменской области в 72 году».

Комментарии (/novosti/13751-tyumenskiy-trudovoy-desant-boytsov-sso-v-gorode-geroe-breste/)