Live

Тюменские волонтёры прибрали 6 километров леса

Тюменские волонтёры прибрали 6 километров леса
В майские праздники завершился проект «Эко-йога субботник — 2015». Тюменцы навели порядок на 6 километрах соснового леса на Червишевском тракте.

В майские праздники завершился проект «Эко-йога субботник — 2015». Тюменцы навели порядок на 6 километрах соснового леса на Червишевском тракте.

Проект «Эко-йога субботник» третий год подряд организует Юлия Кондинкина при поддержке школы йоги «Мудра». Юлия отмечает, что за четыре уборки в этом году собрано 270 пакетов с пластиком и стеклом, составляющих 75% всего мусора. Вывоз мусора на полигон реализуется Тюменской базой авиационной и наземной охраны лесов.

На каждом из четырех субботников присутствовало от 10-20 волонтёров, самому молодому из которых 4 года, а наиболее взрослому 58 лет. Средний возраст волонтёров составляет 25-28 лет. «Я надеялась, что в этом году на каждом выезде будет по 25-35 человек, и была разочарована тем, что людей присутствовало значительно меньше. Тем не менее, я благодарю всех волонтёров, проявивших участие и оказавших нам помощь. В очередной раз убеждаюсь, что только личное участие человека в благотворительных делах даёт внутреннюю трансформацию и духовный рост», — комментирует Юлия.

Многие тюменцы помогают проекту уже два года подряд. Они рассказывают, что обычно не имеют возможности выезжать в лес, а на подобных мероприятиях совмещают приятное с полезным, заводят новые знакомства. Уделить время дружескому общению участники проекта могли во время бесед за китайским чаем от пространства «ПроЧай».

«В 2016 году мы планируем провести ещё четыре эко-йога субботника. Скорее всего выберем сосновый лес в сторону озера Муллаши. Это очень популярное место отдыха горожан, а значит «мусорный улов» там будет весьма велик», — отмечает Юлия.

Подробности

Материал подготовила Ирина Захарова, Пресс-служба школы йоги «Мудра»

Комментарии (/novosti/13755-tyumenskie-volontyery-pribrali-6-kilometrov-lesa/)