Live

Стали известны победители фестиваля «Музыкальный марафон»

Стали известны победители фестиваля «Музыкальный марафон»
Вот и подошел к концу IV ежегодный фестиваль «Музыкальный марафон – 2015. Победа». Зрители выбрали своих победителей.

Вот и подошел к концу IV ежегодный фестиваль «Музыкальный марафон – 2015. Победа». Зрители выбрали своих победителей.

Напоминаем, что фестиваль «Музыкальный марафон» проходит в канун дня рождения молодежной радиостанции «Мое радио», которой 1-го апреля 2015 года исполнилось 4-е года. Этот музыкальный фестиваль помогает жителям города, а также страны, познакомиться с тюменскими коллективами и соло-исполнителями. Среди участников марафона предыдущих лет были такие группы, как «Табу на танцы», «*ужезима», «Delta III», «Puzzle Monster», исполнители – Рената Сайфуллина, Georgia Vadi (Екатерина Воеводина) и многие другие.

В 2015 году «Музыкальный марафон» было решено посвятить 70-летию Великой Победы. Редакция «Моего портала» с уважением относится к столь важной главе в истории нашей страны и людям, которые подарили нам мирное небо над головой. В связи с таким серьезным событием, к отбору участников подошли с особой серьезностью и строгостью. Проявить себя удалось Екатерине Воеводиной, Марии Лубянкиной, Константину Кобелеву и арт-коллективу «CoolAge». Все участники исполнили военно-патриотические песни.

Прямой эфир «Музыкального марафона. Победа» состоялся 24 апреля. После чего началось онлайн-голосование на сайте moi-portal.ru, которое продлилось до 4 мая. С отрывом в более чем 80 голосов победителем стала арт-группа «CoolAge» – коллектив из тюменского колледжа искусств. Ребята исполнили песню «Березовые сны» (слова: Г. Фере, музыка: В. Гевиксман).

«Мы верили в свою победу и стремились к ней. Нам было это важно, поскольку вместе нам осталось учиться всего два месяца, и это последний проект, где мы можем проявить себя вместе в рамках учебного процесса»,– говорят ребята. «Очень сложно петь военно-патриотические песни. Не каждому это под силу. Нужно несколько раз подумать перед тем, как браться за материал подобного рода, чтобы не ударить в грязь лицом. Тяжело передать все эмоции в полной мере, потому что мы не являлись участниками тех страшных событий. Но это неотъемлемая часть нашей истории, которая оставила след и в музыке. На материалах времен Великой Отечественной войны можно многому научиться, многое почерпнуть для себя. Мы считаем, что движение военно-патриотической песни необходимо развивать».

В качестве приза, за который боролись участники фестиваля, группе «CoolAge» предоставляется возможность провести сольный концерт в студии «Моего портала», а также индивидуальная фотосессия в фотостудии «ArtRoome».

Коллектив уже предупредил нас о том, что без сюрпризов их концерт не обойдется. «Будут композиции разного жанра и характера. Зрителей ждут акапельные номера. Номера в стиле глэм-рок. Лирические произведения. Кавер-композиции, которые в нашем исполнении зазвучат по-новому»,– признались музыканты. Также нас ожидают сольные номера участников коллектива.

«Музыкальная сфера Тюмени очень развита. У каждого коллектива и исполнителя в нашем городе есть свои особенности. Здесь нельзя кого-то сравнивать. Мы подружились со всеми участниками «Музыкального марафона». Для нас участие в фестивале подобного рода стало интересным опытом. Многие говорят, что профессиональные исполнители гораздо сильнее любителей. Но обладатели мнений подобного рода забывают, что можно быть любителем и исполнять композиции круче профессионалов. Радует то, что сейчас музыканты могут мирно сосуществовать на одном поле. Никто ни с кем не воюет. Сейчас на любого исполнителя найдется свой слушатель»,– делятся своими мыслями группа «CoolAge».

Ребята пожелали новым участникам «Музыкального марафона» во время проекта ощутить гармонию в себе, открыть в себе что-то новое, железных нервов и быть искренними.

Редакция «Моего портала» еще раз сердечно поздравляет победителей «Музыкального марафона. Победа» группу «CoolAge» и желает ребятам успехов в творчестве.

Информация о сольном концерте коллектива появится на нашем сайте и в официальной группе в социальной сети ВКонтакте. Следите за новостями.

Материал подготовила Ася Сайдуллина

Стали известны победители фестиваля «Музыкальный марафон»
Комментарии (/novosti/13765-stali-izvestny-pobediteli-festivalya-muzykalnyy-marafon/)