Live

Лидер отечественного картофелеводства - «КРиММ» вложится в переработку

Лидер отечественного картофелеводства - «КРиММ» вложится в переработку
Агрофирма «КРиММ» планирует вложить средства в приобретение  перерабатывающей линии. Об этом сообщил руководитель предприятия Геннадий Рязанов.

Агрофирма «КРиММ» планирует вложить средства в приобретение перерабатывающей линии. Об этом сообщил руководитель предприятия Геннадий Рязанов.

По его мнению, спрос на картофель постоянно эволюционирует. «В Тюменской области на сельское хозяйство выделяются немалые средства, поэтому вполне резонно губернатор говорит о необходимости, как можно большего распространения местной продукции на рынки других регионов.

Дляэтого она должна быть, как минимум, конкурентоспособна, а как максимум, обладать лучшими качествами», — высказался он.Г. Рязанов заметил, если раньше весь картофель продавали с лотка, потом начали фасовать, затем мыть, то сейчас у потребителя есть запрос на готовый для обработки продукт – очищенный картофель.

«Пока тюменцы с опаской к нему относятся, но, например, в Москве он пользуется все большим спросом. Прежде всего это удобно, дома избавляешься от чистки.

Высказываются опасения по поводу срока хранения, но сейчас есть линии переработки, которые позволяют выкладывать картофель в вакуумную упаковку. Соответственно срок хранения значительно увеличивается при сохранении всех полезных свойств. Считаю, что за этим будущее, поэтому мы сейчас рассматриваем вариант покупки такой линии. Она позволит разнообразить ассортимент и выйти с новым продуктом на рынок не только

Тюменской области, но и других регионов страны и стран ближнего зарубежья», — резюмировал гендиректор «КРиММа».

Комментарии (/novosti/13775-lider-otechestvennogo-kartofelevodstva-krimm-vlozhitsya-v-pererabotku/)