Live

Сотни тюменцев обмажутся краской и пробегут по городу

Сотни тюменцев обмажутся краской и пробегут по городу
Необычным образом в Тюмени решили возродить массовые пробежки.

Необычным образом в Тюмени решили возродить массовые пробежки.

Сотни горожан разукрасят себя и пробегут дистанцию в два километра по набережной реки Туры. Мероприятие состоится в рамках приближающегося фестиваля красок Холи.

«Цветные жители привлекут внимание прохожих. Тысячи фотографий с акции разлетятся по Интернету, продемонстрировав спортивный настрой и желание вести здоровый и активный образ жизни. Бегуны смогут протестировать безопасную краску, которую будут использовать тысячи горожан во время тюменской битвы красками», — рассказывают организаторы.

На старте участников забега закидают цветным порошком. На протяжении всего пути будут стоять волонтеры, которые продолжат обильно обсыпать бегущих яркой краской Холи. Участие в акции также примут известные спортсмены города и участники «Клуба любителей бега».

«Мы сейчас начинаем регистрировать бегунов. Чтобы принять участие в проекте, нужно предварительно зарегистрироваться. Не стоит беспокоиться за одежду. Краска легко смывается и не оставляет следов», — отмечают авторы идеи.

Забег состоится 17 мая в 12:00.

Напомним, 20 июня на стадионе «Локомотив» пройдет Фестиваль красок Холи. На него из Индии заказали три тонны краски. Организаторы планируют, что в красочной акции примет участие более десяти тысяч жителей города и области. Во время фестиваля Холи перед собравшимися выступят лучшие музыканты города, на площадке праздника пройдут творческие мастер-классы, открытые уроки по йоге. Всего в Фестивале участвуют более 50 групп и творческих коллективов.
Комментарии (/novosti/13819-sotni-tyumentsev-obmazhutsya-kraskoy-i-probegut-po-gorodu/)