Live

«Поющая эскадрилья» снова в строю!

«Поющая эскадрилья» снова в строю!
В преддверии 70-й годовщины Великой Победы весь город наполнился необычайным духом патриотизма и гордости за свою страну.

В преддверии 70-й годовщины Великой Победы весь город наполнился необычайным духом патриотизма и гордости за свою страну.

И дело даже не в работе СМИ, политиков и кинематографа. Просто в условиях современной действительности, когда нашу историю пытаются переписать, люди отчаянно стараются сохранить каждый её кусочек: вяжут на грудь георгиевские ленты, вкладывая в это особый смысл, участвуют в параде, и стараются передать свою историю дальше, чтобы помнили и чтили.

Традиционная «Поющая эскадрилья» прошла в сквере «Школьный» 8 мая. Погода радовала гостей последними теплыми часами, а активисты АНО «Милосердие» организацией военной танцплощадки. Задорные ведущие, приглашенные коллективы и внимательные волонтеры постарались сделать программу мероприятия насыщенной и запоминающейся.

«День Победы», «Смуглянка», «Синий платочек» – те мелодии, без которых каждому из нас уже не представляется этот Великий праздник. Между номерами, гостям предлагались танцевальные паузы, в которые они с радостью включались. По доброй традиции всех, пришедших на праздник, угощали полевой кашей и сладким чаем, а победителям различных тематических конкурсов вручали призы. Также, все присутствующие получили юбилейные календари и газеты. Несмотря на то, что изначально мероприятие было рассчитано на людей старшего поколения, ребятишки принимали во всем активное участие – подпевали старшим военные песни и даже танцевали вальс. Пожилые гости также не остались в стороне: пели, танцевали парами, с радостью соглашались поплясать с молодежью.

Сергей Морев, депутат Тюменской городской Думы, Председатель Попечительского Совета АНО «Милосердие»: «Поющая эскадрилья» – это праздник, который мы планировали проводить для пожилых людей, ветеранов, для тех, кому знакомы и близки фронтовые песни и вальсы. Но на танцплощадку к нам пришло большое количество молодежи и детей. И это здорово! Для них это такой же праздник, как и для Героев-фронтовиков Великой Отечественной войны. Они вырастут и расскажут то, что сегодня мы с вами расскажем им. В этом и есть преемственность поколений. Я горячо поддерживаю всероссийскую акцию «Бессмертный полк», мои дети когда-нибудь также в День Победы пронесут портреты своих прадедов, а пока мы сами продолжаем помнить подвиги своих предков, эти подвиги будут помнить другие. С праздником всех, с Великим для России Днем Победы!»

Всего на празднике побывало около 250 человек, среди них и ветераны ВОВ, трудового фронта, труженики тыла, ветераны-учителя, ветераны-геологи, бывшие малолетние узники фашистских концлагерей и просто добрые друзья фонда «Милосердие», которые не первый год откликаются на наши просьбы и всегда рады помочь.

Мы благодарим за помощь в организации мероприятия администрацию МАОУ СОШ №8, работники которой помогли с мебелью, общественную организацию «Фронтовичка» и лично Нину Трофимовну Шарапову, клуб «Учитель» и лично Марину Борисовну Боброву, ансамбль «Тюменская сибирячка» и их руководителя Асю Антоновну Тесаловскую, детские коллективы «Экспромт» и «Гротеск» и их руководителей – Ирину Александровну Ларионову и Надию Сабирчановну Карандееву.

Надеемся, что это мероприятие будет проводиться и впредь, неся в себе не только заряд хорошего настроения для жителей района, но и великую социально-педагогическую работу, рассказывая молодым поколениям о подвиге прадедов, о том, что наше мирное небо – это непрожитые ими жизни, и забывать об этом бесчеловечно!

Материал подготовила Ольга ЗЕНКОВА

Фото Анастасии ЖАМАН

Комментарии (/novosti/13827-poyushchaya-eskadrilya-snova-v-stroyu/)