Live

Тюменцев ждет путешествие в средневековье

Тюменцев ждет путешествие в средневековье
Сольный концерт тюменской фолк-группы Gilead и презентация её дебютного альбома Thousand Times состоится в клубе «Байконур» (ул. Ленина, 4) 21 мая в 19-00.

Сольный концерт тюменской фолк-группы Gilead и презентация её дебютного альбома Thousand Times состоится в клубе «Байконур» (ул. Ленина, 4) 21 мая в 19-00.

Содействовать в создании средневековой атмосферы будет театр «Чудейство» и группа Shelta.

«Согласно предсказаниям древних свитков, шумерских астрологов и самого Мишеля де Нострадамуса 21 мая 2015 года ожидается настоящее смещение времен и эпох. На нашем концерте зрители окажутся в средневековой Европе, и в их сознании тоже произойдет переворот», — отмечают музыканты группы Gilead.

Gilead — это молодая тюменская команда, играющая музыку в жанре «средневековый акустический фолк с современным звучанием». В репертуар группы входят норвежские баллады времен грозных викингов, мотивы давно ушедших времен, а также авторские композиции. «Скучать на наших концертах не приходится — энергетика исходящая от музыки буквально заставляет идти в гигантский хоровод или бросаться в безумный пляс. Мы будем очень рады видеть зрителей, одетых в средневековом стиле, фэнтези или черно-красные цвета», — рассказывают ребята из группы Gilead.

Участники «вооружены» такими необычными инструментами как средневековые волынки, шотландский циттерн, кельтская арфа, виолончель, турецкие и африканские барабаны. Gilead выступали на российских фестивалях этнической музыки и исторической реконструкции, играли на разогреве у мировых легенд фолк-музыки — группы In Extremo. На предстоящем концерте музыканты сыграют композиции из дебютного альбома, а также впервые исполнят на публике новые произведения.

Созданию средневековой атмосферы будет способствовать коллектив традиционной ирландской музыки Shelta и театр-проект «Чудейство». Концерт будут сопровождать волшебные сказки и перформансы участием ходулистов, мимов, живых статуй. Кроме того, зрители впервые смогут приобрести диски, футболки, плакаты и значки с символикой группы Gilead.

Организаторы концерта рекомендуют приобретать билеты заранеев кассах КТЗ «Байконур», СК «Центральный» и кинотеатра «Космос».

Подробности

Материал подготовила Ирина Захарова, Пресс-служба группы Gilead

Комментарии (/novosti/13859-tyumentsev-zhdet-puteshestvie-v-srednevekove/)