Live

Черных лесорубов в регионе отследит беспилотник

Черных лесорубов в регионе отследит беспилотник
Нарушения требований лесного законодательства, в том числе факты незаконной рубки и вывоза древесины, будет отслеживать беспилотный летательный аппарат.

Нарушения требований лесного законодательства, в том числе факты незаконной рубки и вывоза древесины, будет отслеживать беспилотный летательный аппарат.

По словам директора департамента лесного комплекса Тюменской области Владимира Артановского, техника позволит вести наблюдение даже ночью – в это время нарушители чаще всего вывозят древесину.

Помощь окажут фотоловушки и видеорегистраторы. В 2014 году с помощью таких средств наблюдения сотрудники лесного комплекса выявили семь незаконных рубок в трех лесничествах области.Владимир Артановский напомнил о том, что с начала 2015 года перевозить древесину любыми видами транспорта можно только при наличии сопроводительного документа. В нем содержатся сведения о собственнике, грузоотправителе и получателе, перевозчике, указан объем древесины, ее вид и сорт.Владимир Артановский добавил, что в 2014 году вступили в силу изменения в законе, предусматривающие уголовную ответственность за участие в незаконном обороте древесины, включая ее транспортировку. В 2015 году по этой статье в области возбуждены два дела.

Комментарии (/novosti/13878-chernykh-lesorubov-v-regione-otsledit-bespilotnik/)