Live

Как «выжить» аллергику в сезон поллинозов…

Как «выжить» аллергику в сезон поллинозов…
Сезонной аллергией называют защитную реакцию иммунитета на определенные раздражители внешней среды, возникающую в теплое время года.

Сезонной аллергией называют защитную реакцию иммунитета на определенные раздражители внешней среды, возникающую в теплое время года.

Пресс-клуб, посвященный актуальной проблеме сезонной аллергии у взрослых и детей, состоится в Тюменском государственном медицинском университете 19 мая в 12 часов (ул. Одесская, 54, главный корпус Тюменского ГМУ, 3 этаж, музей истории). Экспертом пресс-клуба выступит врач-аллерголог-иммунолог Университетской многопрофильной клиники Тюменского ГМУ, к.м.н., доцент Елена Михайловна Сагадеева.

Отметим, что у сезонной аллергии есть еще одно известное название – поллиноз, произошедшее от латинского слова с корнем «пыльца», и это не случайно, так как причиной непереносимости сезонной аллергии становятся различные части растений и их компоненты, выделяемые во время роста или цветения растений.

Поллиноз считается самым широко распространенным заболеванием, страдает этим недугом в той или иной форме один из пяти жителей планеты.

Сезонная аллергия чаще всего выражается в виде ринитов и конъюнктивитов, у части пациентов фиксируются кожные проявления заболевания, в тяжелых случаях формируется бронхиальная астма. Как правило, сезонная аллергия возникает в первые годы жизни ребенка. Но бывает и так, что заболевание впервые начинает проявляться уже в зрелом возрасте, при этом специфическая реакция иммунной системы может быть вызвана определенными провоцирующими факторами. Известно, что аллергия в основном развивается у людей с генетической наследственностью.

Причины возникновения поллиноза

Симптомы поллинозов

Как отличить ОРВИ от поллиноза?

Диагностика поллинозов

Профилактика обострений поллинозов

Как облегчить сезонную аллергию?

Диета при сезонной аллергии

Сезонная аллергия у детей

Сезонная аллергия при беременности

Источник: Пресс-служба Тюменского ГМУ.

Комментарии (/novosti/13894-kak-vyzhit-allergiku-v-sezon-pollinozov/)

Последние новости