Live

Знаменитая велоледи высоко оценила гостеприимство тюменцев

Знаменитая велоледи высоко оценила гостеприимство тюменцев
Вчера наш город посетила 74-летняя участница велопробега, известная тверская путешественница Юлия Ивановна Михайлюк.

Вчера наш город посетила 74-летняя участница велопробега, известная тверская путешественница Юлия Ивановна Михайлюк.

Это юбилейное турне, от Твери до Курильских островов, велоледи посвятила 70-летию Победы в Великой Отечественной Войне. Тюмень стала девятым городом в цепочке ее многомесячного вояжа, который начался 17 апреля, а завершится только в конце ноября.

В областную столицу Юлия Ивановна прибыла в 14 часов 30 минут. При въезде в город дорогую гостью уже встречали представители департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, воспитанники СДЮСШОР № 4 — победители и призеры всероссийских, областных и городских соревнований по велоспорту. В их сопровождении путешественница отправилась в ДЮСШ «Старт XXI век», где был организован круглый стол. В непринужденной атмосфере Юлия Ивановна поведала о своей семье, путешествиях, ответила на вопросы присутствующих. «В прошлом я учитель физкультуры, специализация – баскетбол. Вышла на пенсию и поняла, что не могу просто сидеть дома, заниматься огородом и вязанием. Освоила велосипед и начала путешествовать… За 20 лет исколесила 160 тысяч километров. Даже в Париже была. Путешествую всегда одна, потому что так спокойнее. Из вещей со мной одежда, продукты и запчасти к велосипеду. Аптечку с собой не вожу, к счастью, нет такой необходимости, здоровье не подводит. Радует то, что в пути мне всегда хорошие люди встречаются, помогают во всем, на ночлег приглашают. Только раз случилась неприятность, велосипед украли, но, к счастью, мы быстро вычислили воришку. Им оказался сосед знакомой, у которой я остановилась отдохнуть. Узнал, что я возвращаюсь из Якутии и подумал, что в моем рюкзаке алмазы и бриллианты», — с юмором рассказала Юлия Ивановна.

После ночлега в Тюмени путешественница вновь отправилась в дальний путь.

Обратный маршрут велоледи пройдет через Казахстан, Узбекистан, Грузию, Чечню, где проживает много ее знакомых и друзей.

Фотоотчет

Материал подготовила Татьяна Геннадьевна, ведущий специалист отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникационных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/13910-znamenitaya-veloledi-vysoko-otsenila-gostepriimstvo-tyumentsev/)