Live

Тюменские черлидеры стали бронзовыми призерами Чемпионата России по черлидингу

Тюменские черлидеры стали бронзовыми призерами  Чемпионата России по черлидингу
Федерация Черлидинга Тюменской области только что вернулась из Москвы, где 17 мая состоялись Ежегодные общероссийские соревнования по черлидингу.

Федерация Черлидинга Тюменской области только что вернулась из Москвы, где 17 мая состоялись Ежегодные общероссийские соревнования по черлидингу.

В них приняли участие около 2 000 спортсменов из 200 команд 27 регионов страны.

В истории федерации это второй опыт выступления на чемпионате такого уровня. В прошлом году наш регион представляла команда «Омега», выступающая в номинации «Данс». На этот раз тюменцы выставились в номинациях чир-дисциплин: сборная ТюмГУ «Фанки Бист» (Взрослые) и юниорская команда «Дельта» (Юниоры). Для спортсменов обеих команд это было дебютное выступление на Чемпионате России.

По итогам соревнований команда «Дельта» показала ошеломительный результат и принесла в общий зачет тюменской федерации первые в ее истории медали Чемпионата России. Став третьими, спортсмены обошли 9 команд.

В такой же нелегкой борьбе спортсмены ТюмГУ вырвали 4 место у опытнейшей команды «Экстра» (г. Санкт-Петербург), заставив судей дополнительно просматривать видео выступлений обеих команд. «До бронзовых медалей нам не хватило всего 1.6 балла! — анализирует выступление своих подопечных тренер сборной Денис Добровольский. Будь мы чуть синхроннее в работе групповых стантов, внимательнее в зоне страхующих и сильнее в уровне акробатики, думаю, вполне могли бы удвоить юниорскую бронзу. Над чем и будем работать в следующем сезоне».

После небольшого отдыха, спортсмены региональной федерации начнут подготовку к уже ставшему ежегодным открытому фестивалю среди команд черлидеров «CHEERёмуха», который по традиции пройдет на Цветном бульваре в рамках Дня молодежи и ознаменует очередной день рождения организации. А также в июле жители города смогут стать зрителями нового проекта «Федерации Черлидинга Тюменской области» – пляжного стант-чемпионата «MORE», который соберет сильнейших атлетов со всей России.

Комментарии (/novosti/13912-tyumenskie-cherlidery-stali-bronzovymi-prizerami-chempionata-rossii-po-cherlidingu/)