Live

В Абалаке начал работу лагерь православной направленности

В Абалаке начал работу лагерь православной направленности
Первый в России православный детский лагерь круглогодичного типа открылся в Тюменской области на базе Абалакского мужского Свято-Знаменского монастыря.

Первый в России православный детский лагерь круглогодичного типа открылся в Тюменской области на базе Абалакского мужского Свято-Знаменского монастыря.

11 мая в лагере началась смена для детей, проживающих в Тобольском районе. В настоящее время в лагере отдыхают 50 мальчиков в возрасте от 7 до 14 лет.

За смену каждый из них познакомится с основами иконографии, художественной обработкой древесины, научится лить церковные свечи. Уроки для учащихся будут проводиться в классах местной школы. Досуг организован таким образом, чтобы наиболее полно и ярко раскрыть естественную потребность в свободе и независимости ребенка, стать сферой активного самовоспитания, предоставить детям возможность роста и самосовершенствования, преодолеть трудности возрастных проблем. С ребятами занимаются педагоги, сотрудники Тобольской митрополии и монастыря, студенты Тобольской духовной семинарии. Руководитель лагеря — иеромонах Абалакского Свято-Знаменского монастыря Варнава.

Круглогодичные оздоровительные смены с православным профилем при монастыре призваны обеспечить полноценный отдых и оздоровление детей, создать благоприятные условия для их духовного, личностного и физического развития, выработки социально необходимых коммуникативных навыков. Тематика круглогодичных смен 2015 года посвящена повышению у детей интереса к становлению православной культуры на территории Сибири, изучению пребывания в Сибири Святителя Филофея (Лещинского) митрополита Тобольского и всея Сибири и Святителя Иоанна (Максимовича) митрополита Тобольского и всея Сибири, чудотворца.

В православный лагерь направляются крещеные дети или желающие принять крещение с согласия родителей. Отличительной особенностью лагеря является то, что смены для мальчиков и девочек проводятся отдельно, в разное время. Все дети из малоимущих семей, отдых для них организуется бесплатно. Ежегодно православный лагерь будет принимать до 500 школьников Тюменской области, Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа.

Дополнительная информация размещена на официальном портале органов государственной власти Тюменской области

Комментарии (/novosti/13918-v-abalake-nachal-rabotu-lager-pravoslavnoy-napravlennosti/)