Live

В Тюмени презентовали систему розыска транспортных средств

В Тюмени презентовали систему розыска транспортных средств

Сегодня в рамках выставки «Информационные технологии – 2016» (ИНФОТЕХ-2016) и IX Всероссийского форума «Электронное правительство - современный механизм управления регионом» «Ростелеком» представил правительству Тюменской области и членам официальной делегации новые решения по направлению «Безопасный город». 

Аппаратно-программный комплекс «Безопасный город» предназначен для повышения эффективности деятельности органов внутренних дел, обеспечения правопорядка и сохранности жизни и здоровья граждан, террористической устойчивости объектов особой важности и объектов жизнеобеспечения, противодействия росту преступности, безопасности дорожного движения.

В первый день работы выставки, на стенде «Ростелекома», эксперты компании продемонстрировали рабочие макеты инновационных элементов комплекса «Безопасный город» – Единый центр оперативного реагирования (ЕЦОР), основной задачей которого станет сбор и обработка данных, контроль над всеми диспетчерскими службами города, и подсистему мониторинга и розыска транспортных средств.

Подсистема мониторинга и розыска транспортных средств представляет собой комплексное решение, полностью интегрированное в систему МВД, муниципалитета/субъекта, направленное на повышение числа раскрываемых преступлений с использованием транспортных средств. С ее помощью сотрудники силовых структур могут самостоятельно формировать и редактировать базу розыска транспортных средств, осуществлять поиск истории движения и стоянки транспортного средства по гос. номеру, цвету, марке, получать информацию о собственнике ТС и информацию о лицах управляющих транспортным средством.  Для борьбы с дубликатами номеров, с помощью СМС, подсистема позволяет информировать пользователей о появлении транспортного средства с одним государственным номером в разных местах в коротком промежутке времени. Кроме того, система позволяет сотрудникам правоохранительных органов установить мобильное приложение. Так, например, следователи или сотрудники ППС смогут более оперативно получать информацию о приближении транспортного средства, рекомендованного к остановке и проверке документов, проверке в базах МВД и судебных приставов.

«Подсистема мониторинга и розыска транспортных средств будет полезна не только правоохранительным органам и органам спецслужб, но и, например, юридическим лицам. С ее помощью они смогут контролировать соблюдение заданного маршрута транспортного средства и его передвижение, - комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях ПАО «Ростелеком» Игорь Волков. - «Ростелеком» участвует в реализации проектов по внедрению подсистем аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Тюмени с 2013 года, поэтапно внедряя его различные компоненты: комплексы фото-видео фиксации нарушений ПДД и камер наружного видеонаблюдения, колонны экстренного вызова подсистемы «Гражданин-полиция»,  интеграцию информации  зафиксированной камерами и радарами  в Единый сервер обработки данных».

«Ростелеком» имеет большой опыт в техническом обеспечении масштабных государственных и региональных проектов и реализует их на высоком профессиональном уровне, является системным интегратором, который оказывает комплексную услугу по поставке оборудования и его установке, внедрению и настройке автоматизированной информационной системы, организации сети передачи данных, обеспечения информационной безопасности, в том числе по проекту «Безопасный город». На территории Уральского федерального округа и Пермского края проект уже реализуется в Тюмени, Перми, Салехарде, Челябинске и городах ХМАО-Югры. 

Источник: Ростелеком

Комментарии (/novosti/139755-v-tyumeni-prezentovali-sistemu-rozyska-transportnykh-sredstv/)