Live

Лусине Арутюнян: самая большая для меня награда – это спасибо от пациента

Лусине Арутюнян: самая большая для меня награда – это спасибо от пациента
22 мая в Москве состоялась Церемония награждения победителей Премии Национальной медицинской палаты.

22 мая в Москве состоялась Церемония награждения победителей Премии Национальной медицинской палаты.

Лусине Арутюнян, сердечно-сосудистый хирург тюменской Областной клинической больницы №1, доцент кафедры хирургии ФПК И ППС ТюмГМУ, кандидат медицинских наук стала лауреатом премии Национальной медицинской палаты в номинации «Карьера». Номинация направлена на демонстрацию возможностей построения карьеры для молодых врачей. Премия присуждается молодому врачу, который добился успехов в построении карьеры.

«Премия Национальной медицинской палаты — очень престижная награда. Ведь признание коллег, пожалуй одно из самых важных для врача», — отмечает вице-президент Национальной медицинской палаты, председатель правления Тюменского регионального медицинского общества Евгений Чесноков.

Лауреату Премии Нацмедпалаты-2015 всего 33 года. После окончания с отличием Тюменской медакадемии по специальности «Лечебное дело», а затем ординатуры по общей хирургии, пришла на работу в ОКБ№1 хирургом, пройдя переподготовку по сердечно-сосудистой хирургии сейчас является одним из ведущих специалистов в этой области. С 2007 года она провела уже около 800 операций на сердце, а это примерно 120-130 оперативных вмешательств в год. «Я очень люблю сердце. Я очень люблю работать с сердцем. Поэтому для меня моя профессия – сердечно-сосудистая хирургия, – на мой взгляд, она ничуть не сложнее, чем другие специальности», – говорит Люсине Арутюнян.

Лусине совмещает основную работу с работой в Центре Медицины катастроф, где в течение недели один раз в месяц является дежурной по городу и области. По ее мнению, экстренные ситуации «закаливают» любого хирурга, появляются новые впечатления, опыт, способность быстро мыслить и уверенно действовать. К слову, этими качествами обладает и сама Лусине Арутюнян. Также в сфере профессиональных интересов Лусине – обучение студентов родного ВУЗа на кафедре госпитальной хирургии. Не осталась она в стороне и от научной деятельности, окончив учебу в аспирантуре, она успешно защитила кандидатскую диссертацию.

Лусине активно занимается общественной пропагандой, принимает участие в теле- и радиопередачах с целью привлечения общественности к мерам профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Это доброжелательный, легкий на подъем, спокойный и уверенный в себе человек. К новости о получении престижной медицинской награды отнеслась сдержанно. Как отмечает сама Лусине: «Самая большая для меня награда – это успешно выполненная операция и благодарные слова пациента».

Напомним, что в 2014 году премии в номинации для профессиональных общественных медицинских организаций «Территория взаимодействия» было удостоено Тюменское региональное медицинское общество.

Источник: Пресс-служба Тюменского регионального медицинского общества

Комментарии (/novosti/13982-lusine-arutyunyan-samaya-bolshaya-dlya-menya-nagrada-eto-spasibo-ot-patsienta/)