Live

Экзамены компании «Газпром нефть» - не за горами

Экзамены компании «Газпром нефть» - не за горами
1 июня состоятся экзамены для финалистов конкурсного отбора компании ОАО «Газпром нефть».

1 июня состоятся экзамены для финалистов конкурсного отбора компании ОАО «Газпром нефть».

На курс дополнительного обучения (переподготовки) предметам нефтегазовой тематики в феврале 2015 года был зачислен 21 студент. Главным экзаменом станет собеседование с представителями «Газпром нефть».

С февраля по май 2015 года группа изучала такие дисциплины как управление персоналом, строительство объектов нефтедобычи и инфраструктуры и сметное дело и ценообразование.

В рамках дисциплины «Управление персоналом» вместе с преподавателем кафедры менеджмента ТюмГАСУ Мирославой Гусаровой студенты изучали два больших блока «Основы управления персоналом и качеством» и «Постановка целей SMART». В первом блоке рассмотрели такие вопросы как: управление персоналом в системе управления организации, виды кадровой службы; затронули вопросы кадровой политики, адаптации персонала в организации. Дополнительно изучили правила составления резюме и поучаствовали в деловой игре по поиску и подбору персонала, разработали программы адаптации.

Во втором блоке занятий студенты тренировались в составлении целей SMART, рассмотрели принципы, методы и цели в оценке персонала. В дополнении к основной программе, Мирослава Сергеевна рассказала о самомотивации, о том, как развить в себе лидерские качества, а также изучили основные принципы тайм-менеджмента.

Совместно с преподавателем кафедры менеджмента Евгением Васильевым студенты рассмотрели такие важные темы как: функции управления проектами, сетевые графики в управлении проектами. На практических занятиях произвели оценку стоимости денег проекта во времени и потренировались в оценке его рисков.

На лекционных занятиях Елены Матыс ребята знакомились с системой ценообразования в строительстве, нормативными документами, получили теоретические знания в области составления смет, после чего на практических занятиях с Ириной Решетниковой применили полученные знания в составлении сводных, объектных и локальных смет на программном комплексе «Гранд – смета». Дополнительно приобрели навыки составления документов формы КС-2, КС-3.

«Весь процесс обучения построен в основном так же как и в университете, то есть зачеты, экзамены и курсовые, однако добавлен еще элемент деловой игры, когда вся группа разбивается на своего рода отделы (команды), каждый из которых занимается определенной частью работы, после чего результаты сводятся воедино и получается готовый продукт, – рассказывает выпускник курсов Андрей Антонов. –. Это учит нас работать в команде и согласовывать наши действия для достижения поставленной задачи. Впечатления от всего курса обучения только положительные. Все, что нам давали в рамках переподготовки, можно применить на практике, все преподаватели – специалисты своего дела и с энтузиазмом преподносили нам необходимые знания».

Основная доля профильных предметов легла на плечи Александра Коркишко. Каждую субботу Александр Николаевич проводил деловые игры, на которых закреплялись полученные знания, повышался уровень взаимодействия внутри группы, раскрывались навыки каждого участника обучения.

Под руководством Александра Николаевича каждый учащийся в рамках курсовых проектов тренировался в составлении пакета документов, необходимого для получения разрешительной документации на капитальное строительство нефтегазового месторождения, разработал комплект исполнительной документации на автомобильные дороги и нефтесборные сети, составил титул капитальных вложений, подготовил техническое задание на проектирование участков капитального строительства.

«Несмотря на то, что курсы «Газпром нефть» проходили одновременно с учебным планом основного образования, не возникало чувство перегруженности информацией. Индивидуальный подход в совокупности с непринужденной, я бы даже сказал, дружественной обстановкой, делали занятия продуктивнее и интереснее», – рассказал выпускник курсов переподготовки «Газпром нефть» Иван Щербаков.

Иван выражает благодарность всем преподавателям за их огромный вклад, в своим одногруппникам – за активное участие в учебном процессе и жизни группы и желает удачи на экзаменах и в дальнейшей трудовой деятельности.

Курс дополнительного обучения предваряет открытие в ТюмГАСУ базовой кафедры «Газпром нефти», которая начнёт свою работу уже 1 сентября 2015 года. Однако подготовка к новому учебному году уже идёт полным ходом: в рамках соглашения с компанией «Газпром нефть» ТюмГАСУ закупил 16 компьютеров и другое техническое оборудование для мультимедиа аудитории» №234. Сейчас проводится конкурс гос. закупок на поставку программных продуктов «Гранд-смета» и «Проджект-Эксперт», которые будут установлены на новые мощные компьютеры. Уже скоро студенты смогут использовать оборудование в учебных целях.

Справка: Базовая кафедра «Газпром нефти» откроется в ТюмГАСУ 01.09.2015. Срок обучения составит два года. Учебные программы магистратуры разрабатываются совместно с экспертами «Газпром нефти». Компания обеспечит студентов кафедры стипендией, а также предоставит возможность прохождения практики на своих производственных объектах. Выпускники кафедры смогут трудоустроиться на предприятиях «Газпром нефти».

Комментарии (/novosti/14006-ekzameny-kompanii-gazprom-neft-ne-za-gorami/)