Live

В центре Тюмени будут жечь книги

В центре Тюмени будут жечь книги
Дату 15 октября 2016 года Тюмень запомнит надолго... В этот день состоится литературный субботник-акция, на котором активисты "Объединения Тюменских Поэтов и Писателей" будут сжигать не только отжившую листву, но и то, чему не место в большой литературе - графоманию!

Акция приурочена к старту самой настоящей Тюменской Культурной Революции: это амбициозный и многообещающий проект под кодовым названием "Культурная республика НОВЫЙ ПИТЕР".

Вот, что рассказал нам автор проекта и организатор акции поэт Владимир Ордовский: "Первое, что сделал Иисус, когда прибыл в Иерусалим - изгнал из Храма торговцев. Ибо в Храме таковым делать нечего!.. И поэтому, если мы заявляемся культурными революционерами, наша ПЕРВАЯ АКЦИЯ просто обязана нести очистительный характер! 

Графоманию мы будем сжигать абстрактную - без указания конкретных авторских фамилий и названий их "бессмертных произведений". Для этого обложки таковых "шедевров" мы будем заклеивать разноцветными листами с надписями: "Графомания", "Непотреб", "Попкорн", Рифмоплётство", "Литературный негр" и т.д., топить ими наш костёр, дружно водить хороводы.

Акция является резонансной - её проведением мы хотим всколыхнуть культурное болотце нашего региона."

Владимир отметил, что в акции может принять участие любой желающий:
"Если у вас дома скопилась куча ненужного печатного ширпотреба по типу третьесортных любовных романчиков, книг о бандитских разборках, книжулек с ненужными советами из цикла "Как заработать миллион за неделю" или "Как написать лучший роман всех времён за час" и прочая, занимающая место, пыль - гоу на наш литературный субботник! Избавимся от этого мусора вместе и весело."

Сбор участников акции состоится 15 октября в 13:00 у фонтана на Цветном бульваре. Оттуда активисты на 25-ом автобусе поедут в сторону Войновки, и пройдя 1,5 км. по живописному осеннему лесу окажутся на месте действа. Участие в акции бесплатное.

Более подробно об акции можно узнать на официальной страничке в Вк

Комментарии (/novosti/140238-v-tsentre-tyumeni-budut-zhech-knigi/)