Live

Тюменские ребятишки попадут на юбилейную смену международного детского лагеря «Артек»

Тюменские ребятишки попадут на юбилейную смену международного детского лагеря «Артек»
Около 200 ребят отдохнут летом 2015 года во всероссийских лагерях «Орлёнок», «Смена», «Океан» и международном лагере «Артек».

Около 200 ребят отдохнут летом 2015 года во всероссийских лагерях «Орлёнок», «Смена», «Океан» и международном лагере «Артек».

31 мая тюменская делегация отправится в «Артек». На юбилейную смену в честь 90-летия знаменитого лагеря попадут 15 счастливчиков. Эти ребята награждены путевками за успехи в спорте, учебе и творчестве. Всего в «Артеке» за три смены отдохнут около 45 талантливых тюменских подростков. Четыре смены проведут школьники в «Океане» (г. Владивосток). Каждая «океанская» смена уникальна, рассказала специалист департамента по спорту и молодежной политики Тюменской области Мария Потреба. На тематическую смену «Сами» поедут ребята, которые за 2015-2015 учебный год проявили лидерские качества, на смену «Сильные люди» поедут лучшие туристы и любители природы, в августе-сентябре смена «Служить России» примет делегацию из военно-патриотических клубов Тюмени.

Кроме того, в «Океане» летом состоятся два фестиваля-конкурса, на которых выступят тюменсике юные таланты. В «Орлёнке» (Краснодарский край, г. Туапсе) для тюменцев выделено две субсидируемые смены, в «Смене» (Краснодарский край, г. Анапа) — одна. Кроме того, с 1 июня тюменская детвора сможет отдохнуть в лагерях дневного пребывания в школах и при центрах дополнительного образования, в загородных и палаточных лагерях. Более 61 тыс. ребят примут 463 пришкольных лагеря. Для интересного и полезного проведения досуга педагоги разработали около 500 программ разной направленности — патриотической, спортивно-оздоровительной, экологической и художественно-эстетической. На территории Тюменской области будут работать 83 лагеря дневного пребывания на базе учреждений дополнительного образования, в них отдохнут более восьми тысяч ребят. Все программы уже прошли экспертную оценку и утверждены. Кстати, в 2015 году на трехразовое питание выделена субсидия из бюджета в размере от 146 до 153 рублей ежедневно. То есть родителям нужно будет оплатить только походы в театр, мастер-классы по живописи, декоративно-прикладному творчеству, экскурсии, походы. Не забыли педагоги и о мероприятиях в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и Года литературы в России – они обязательно пройдут в каждом лагере, а в некоторых станут основной темой смен.

Самые активные юные патриоты смогут отдохнуть в оборонно-спортивном палаточном лагере «Ратники» на базе Областного детско-юношеского центра «Аванпост», для ребят организуют семь смен на более чем 1 тыс. 600 человек.Те ребята, которые не собираются в лагерь, смогут интересно провести лето на 1 тыс. 654 спортивных и досуговых площадках. Они смогут принять более 100 тыс. человек по Тюменской области. В Тюмени будут работать 182 площадки, на которых отдохнут более 30 тыс. человек. На занятия к квалифицированным педагогам смогут прийти ребята от 5 до 18 лет, работать они будут до 21 часа — тюменским школьникам и дошкольникам не придется скучать весь день. Расписание работы площадок, их тематика и возрастные рекомендации будут размещены 1 июня на сайте государственных органов тюменской области и на сайте «Мой портал», график работы спорторганизаторов в Тюмени уже размещен на сайте администрации.Летом в области будет работать 643 детских оздоровительных организации, на официальном сайте Тюменской области родители могут ознакомиться с полным списком загородных лагерей и выбрать подходящий для своего ребенка — в области есть 11 палаточных лагерей, 16 лагерей при санаторно-курортных организациях и семь санаторно-оздоровительных мест отдыха.Первый в России православный детский лагерь круглогодичного типа откроется в этом году вАбалакском монастыре, планируется, что ежегодно уникальный лагерь будет принимать до 500 школьников Тюменской области, ХМАО и ЯНАО.

Комментарии (/novosti/14053-tyumenskie-rebyatishki-popadut-na-yubileynuyu-smenu-mezhdunarodnogo-detskogo-lagerya-artek/)