Live

Кто стал лучшим спортсменом мая?

Кто стал лучшим спортсменом мая?
АСН «Тюменская арена» продолжает традиционный конкурс по определению лучшего спортсмена области по итогам каждого месяца.

АСН «Тюменская арена» продолжает традиционный конкурс по определению лучшего спортсмена области по итогам каждого месяца.

В мае на это звание претендуют шестеро атлетов. Голосовать за них вы можете на сайте.

Двое номинантов представляют игровые виды. Мини-футбольная «Тюмень» в мае удивила многих, выбив в четвертьфинале плей-офф суперлиги чемпиона страны – столичную «Дину» (3-2 в серии). В этих матчах отлично проявил себя Сергей Абрамович, забивший в четырёх из пяти поединков противостояния.

Капитан ФК «Тюмень» Хасан Мамтов привёл сибиряков к девятому месту в дебютном для дружины сезоне в Футбольной национальной лиге. Всего он забил десять голов, два из которых провёл в мае. Оба они оказались победными.

Тюменка Юлия Каплина выиграла первый этап Кубка мира по скалолазанию в дисциплине «скорость». В канадском городе Сентрал Саанич в финале соревнований она опередила свою землячку Марию Красавину. А на предыдущей стадии преодолела эталонную стенку за 7,74 секунды, установив новый мировой рекорд.

Золотую медаль престижного турнира «Мастерс» выиграла тюменская дзюдоистка Наталья Кузютина. Успеха россиянка добилась на татами столицы Марокко – Рабата. Этот триумф принёс ей 700 очков и второе место в мировом рейтинге IJF.

В Адлере в конце мая завершился командный чемпионат России по лёгкой атлетике, по итогам которого будет формироваться сборная страны для выступления в международных соревнованиях. В заключительный день состязаний отличился Денис Кудрявцев. Тюменский легкоатлет выиграл золото в беге на 400 метров с барьерами.

Воспитанник голышмановской школы гиревого спорта Александр Усольцев в мае в Гатчине в разряде до 68 кг сибиряк во второй раз стал победителем национального первенства. При этом установил новый рекорд страны, толкнув 32-килограммовые снаряды 80 раз.

Результаты опроса – на главной странице сайта и здесь.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/14066-kto-stal-luchshim-sportsmenom-maya/)