Live

Японский мастер айкидо оценил тюменский «путь к гармонии духа»

Японский мастер айкидо оценил тюменский «путь к гармонии духа»
В Тюмени завершился третий открытый фестиваль айкидо.

В Тюмени завершился третий открытый фестиваль айкидо.

В этом году главный городской праздник последователей «пути к гармонии духа» собрал несколько сотен участников и получил статус международного.

Тандем силы и разума на арене ЦОП «Тюмень-дзюдо» в небольших показательных выступлениях продемонстрировали делегации из Москвы, Нижнего Тагила, Ханты-Мансийска, Кургана, Нефтеюганска и других городов страны. Кроме того, свое искусство показали представители из Армении и Казахстана. Делегация областной столицы стала самой многочисленной. Ее представили воспитанники спортивных комплексов «Здоровье», «Токио», «Дорожник», центра олимпийской подготовки «Тюмень-дзюдо», ДЮЦ «Пламя», ДЮЦ «Вероника» и другие.

Именно тюменским спортсменам выпала честь «вступить в бой» с почетным гостем фестиваля − директором департамента инструкторов Всемирного Центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся.

Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и с охотой поделился не только своими умениями, но и впечатлениями: «В вашем городе очень много простора. Душа поет! Тюмень совершенно не похожа на наш тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет также готовить своих воспитанников, то вполне возможно мы увидим их и на мировой арене».

Организаторами мероприятия выступили департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Тюменский городской многопрофильный центр и Тюменская областная федерация айкидо.

Фотоотчет мероприятия

Материал подготовила Марина Анатольевна Малая, главный специалист отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникативных технологий МАУ «ТГМЦ».
Комментарии (/novosti/14067-yaponskiy-master-aykido-otsenil-tyumenskiy-put-k-garmonii-dukha/)