Live

Тюменские единороссы продолжают строить жилье для многодетных семей

Тюменские единороссы продолжают строить жилье для многодетных семей
Почти 19 млн рублей собрали тюменские единороссы на строительство индивидуальных жилых домов для сельских многодетных семей.

Об этом рассказал в интервью обозревателю «Тюменской линии» первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

«Для реализации партийного проекта по строительству жилья для сельских многодетных семей уже собрано 18 миллионов 900 тысяч рублей. Деньги продолжают поступать. Все это - личные средства наших партийцев и сторонников «Единой России», бюджетные деньги не используются. В рамках проекта уже построены индивидуальные жилые дома в Бердюжском, Тюменском, Ишимском и Упоровском районах. Начато строительство дома в Заводоуковском городском округе», - сообщил первый заместитель председателя Тюменской областной думы.

По словам Андрея Артюхова, в начале ноября планируется сдать в эксплуатацию индивидуальный жилой дом для многодетной семьи в Тобольском районе.

«Строительство близится к завершению. Дом уже готов, оборудуется система водоснабжения и канализации. В отличие от остальных, этот дом возводится по индивидуальному проекту. Семья Хамраевых, в которой пять дочерей, начала строительство самостоятельно. Мы реконструировали первый этаж и помогаем построить второй», - рассказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Андрей Артюхов отметил, что дом возводится на участке, который Хамраевы получили в рамках принятого по предложению губернатора Тюменской области Владимира Якушева регионального закона о выделении многодетным семьям бесплатной земли под жилищное строительство.

«Участок семьи Хамраевых находится в чистом поле, на территории будущего индивидуального жилого массива. Поэтому нам пришлось с помощью депутата Тюменской областной думы от «Единой России» Владимира Майера привести в порядок ведущую туда дорогу», - добавил он.

Напомним, партийный проект «Единой России» «Дом для молодой многодетной сельской семьи» стартовал в июне 2015 года по инициативе главы региона Владимира Якушева.

«Проект по строительству домов для сельских многодетных семей - реальное дело, результаты которого можно, как говорится, потрогать руками. Многодетные семьи, которые мы отбираем для участия в проекте, занимают активную жизненную позицию, хорошо воспитывают ребятишек, о них говорят добрые слова односельчане и товарищи по работе. Самое главное - не просто построить дом, а поддержать людей, которые в этом очень нуждаются. Это не дешевый предвыборный пиар, а очень хороший, живой проект, у него отличные перспективы. Строительство жилья для сельских многодетных семей на средства «Единой России» будет продолжаться», - заявил Владимир Якушев в интервью обозревателю «Тюменской линии".

Андрей Артюхов сообщил, что в ближайшем будущем в рамках проекта начнется возведение домов для многодетных семей еще в двух районах Тюменской области. Строительство планируется завершить в 2017 году.
Комментарии (/novosti/140690-tyumenskie-edinorossy-prodolzhayut-stroit-zhile-dlya-mnogodetnykh-semey/)