Live

Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники

Тюменским пенсионерам могут помочь с покупкой бытовой техники
Как уточнил корреспондент газеты «Тюменская область сегодня», порядок предоставления целевой социальной помощи на покупку бытовой техники проработан органами социальной защиты населения.


В частности, порядок предоставления материальной помощи за счет средств областного бюджета предусмотрен положением об оказании адресной социальной помощи и предоставлении материальной помощи в Тюменской области, утвержденным постановлением администрации Тюменской области от 15.12.2004 № 184-пк.

Материальная помощь предоставляется гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, при наличии критериев нуждаемости, предусмотренных положением.
Финансы на покупку бытовой техники предоставят тем, кто не способен к самообслуживанию в связи с болезнью, инвалидностью, преклонным возрастом и при этом, что принципиально, не имеет трудоспособных членов семьи, которые обязаны содержать родственников в соответствии с законом.

С заявлением и документами, подтверждающими трудную жизненную ситуацию, необходимо обратиться в любой филиал МФЦ в Тюменской области. При рассмотрении заявления специалист социальной службы составляет акт обследования по месту жительства заявителя для уточнения фактических обстоятельств, указанных в заявлении.
Комментарии (/novosti/140734-tyumenskim-pensioneram-mogut-pomoch-s-pokupkoy-bytovoy-tekhniki/)