Live

В стиле «Рокки» тюменка готовится к чемпионату Европы по грэпплингу

В стиле «Рокки» тюменка готовится  к чемпионату Европы по грэпплингу
Уже на этой неделе солнечная Сардиния примет «жаркие» бои одного из самых захватывающих видов спортивной борьбы.

Уже на этой неделе солнечная Сардиния примет «жаркие» бои одного из самых захватывающих видов спортивной борьбы.

На несколько дней, с 5 по 6 июня, итальянский остров станет «эпицентром» грэпплинга − именно здесь состоится чемпионат Европы по этому виду спорта.

В форме сборной России на европейский ковер выйдет и тюменская спортсменка, воспитанница клуба смешанных единоборств «Клериканец» Анна-Мария Людвикевич. За плечами девушки 10 лет занятий плаваньем, норматив кандидата спорта в этом виде и всего лишь год тренировок по борьбе. Но это не мешает ей носить титул мастера спорта по грэплингу и представлять российскую сборную под первым номером.

Неудержимая воля к победе и стальные нервы уже стали визитной карточкой спортсменки. На чемпионате страны, который в марте приняла Москва, тюменка провела шесть схваток с присущей ей агрессивной и жёсткой манерой ведения поединка. Каждая закончена досрочно. В итоге − золото в весовой категории до 58 килограммов и путевка на мировой чемпионат. Цена победы − болезненная травма руки.

За подготовку девушки отвечает руководитель клуба «Клериканец» и тренер Дмитрий Глазенко. По его словам, подготовка к европейскому чемпионату проходит в усиленном режиме. Тюменку ежедневно ожидают 3-4 тренировки. К ним команда клуба подошла нестандартно: занятия начинается в 5.30 утра с кросса на 10 км по пересеченной местности, после чего − спарринг с тренером, куда входят приемы греко-римской, вольной борьбы и самбо.

Вечерняя тренировка проходит в стиле «Рокки» (по названию фильма). В течение 30 минут Анна-Мария поднимается в горку, толкая тачку, нагруженную доверху мокрым тяжелым песком, после чего отрабатывает различные физические упражнения со специальной кувалдой. Заканчивается тренировочный день подтягиваниями на дереве.

На время тренировок Анна живет загородом. «Чемпионат страны отнял у спортсменки очень много физических и эмоциональных сил, − делится Дмитрий Глазенко. − Выступление на чемпионате Европы не входило в план нашего бойцовского клуба, но мы решили использовать эту возможность для подготовки к чемпионату мира. Людвикевич отличается от других спортсменов большой самоотдачей и трудолюбием. Ее стиль ведения боя – высокий темп, сверхагрессивность и нежелание отдавать преимущество сопернику, наверное, как нельзя лучше характеризует и ее саму. Аня не собирается сдаваться и сделает все возможное ради этой победы».

«Иногда мне приходится очень тяжело, − рассказывает Анна-Мария. − Я даже не представляла, что такой будет моя новая спортивная жизнь. Но признаюсь честно, семья «Клериканец» − очень особая спортивная семья. Каждый день я собираюсь с силами, ведь за мной идёт моя стая, для которой я − вожак. Их вдохновение и вера придает мне силы, а значит, я не могу их подвести».

Департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени желает целеустремленной спортсменке блестящих выступлений и ярких побед!

Фотографии представлены клубом смешанных единоборств «Клериканец», фотограф Евгений Сухарев.

Материал подготовила Марина Анатольевна Малая, главный специалист отдела по проведению мероприятий в сфере информационно-коммуникативных технологий МАУ «ТГМЦ».

Комментарии (/novosti/14087-v-stile-rokki-tyumenka-gotovitsya-k-chempionatu-evropy-po-grepplingu/)

Последние новости