Live

Хасан Мамтов: «В такой ситуации я не мог уйти»

Хасан Мамтов: «В такой ситуации я не мог уйти»
Капитан футбольного клуба «Тюмень» Хасан Мамтов продлил контракт с командой.

Капитан футбольного клуба «Тюмень» Хасан Мамтов продлил контракт с командой.

В минувшем сезоне он забил десять голов. Форвард по ходу первенства Футбольной национальной лиги не раз играл в средней линии, всегда выкладываясь на поле до последнего. Решение пролонгировать отношения с клубом Мамтов принял сразу же после собрания, на котором было объявлено о том, что команду ожидает существенное сокращение бюджета.

— Нельзя сказать, что это решение было простым. Но я для себя быстро всё понял. Считаю, что в той ситуации, в которой сейчас оказался клуб, уходить было бы просто неправильно. Конечно, нам предстоит непростой сезон, но я остаюсь. К тому же мне очень нравится город, семье здесь комфортно. С удовольствием играл бы за местный клуб очень долго,— сказал капитан в беседе с корреспондентом АСН «Тюменская арена».

— Другие предложения даже не рассматривали?

— Сразу же после заключительного матча сезона подписал новый контракт с «Тюменью». Директор клуба Александр Попов ничего заоблачного не обещал, но те условия, которые предлагаются, всегда выполняются вовремя и в полном объёме. Александр Валентинович очень многое сделал для сохранения команды в ФНЛ и продолжает предпринимать всё для того, чтобы мы достойно смогли там выступать. Хочется верить, что финансовые проблемы со временем исчезнут.

— Пока совсем непонятно, как будет выглядеть состав в следующем сезоне…

— Многие игроки покинули клуб. Конечно, это плохо, ведь у нас сложился отличный коллектив, особенно весной после укрепления в зимнее трансферное окно. Команда билась в каждом матче. В последнем туре, когда мы уступили дома «Волгарю» из Астрахани (0:1), все были расстроены, хотя и смогли финишировать девятыми в дебютном сезоне. Некоторые футболисты взяли сейчас паузу и размышляют, продлить ли им контракт. Чем больше игроков из этого состава останется в команде, тем проще нам будет в следующем сезоне…

— Следующее первенство стартует уже через месяц с небольшим. Поначалу придётся непросто?

— По моему опыту – да. Новичкам всё равно потребуется время, чтобы наладить взаимосвязи. И в этом плане тоже важно, чтобы осталось как можно больше футболистов из минувшего сезона. Но на те позиции, которые потребуют укрепления, придут новые игроки. Наверняка шанс получит и своя молодёжь, ребята из дубля.

— Минувший сезон можете назвать успешным лично для себя?

— Думаю, да. Десять голов в ФНЛ – неплохой показатель. Но для меня важнее командные достижения. Семь из десяти мячей я провёл весной, после того, как мы укрепили состав. Когда выходишь на поле с мастеровитыми партнёрами, проще проявлять свои лучшие качества. Мы ведь против всех команд играли в атакующий футбол, постоянно стремились создавать моменты у чужих ворот.

— Главным тренером «Тюмени», скорее всего, будет Евгений Маслов…

— Это – легендарный для клуба игрок, рекордсмен за всю историю команды по количеству матчей. Команда доверяет ему и Виктору Тренёву. Нормально, что руководить «Тюменью» будут местные специалисты. Уверен, им удастся справиться с задачей…

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/14106-khasan-mamtov-v-takoy-situatsii-ya-ne-mog-uyti/)