Live

Город строит тандем сербских и тюменских архитекторов

Город строит тандем сербских и тюменских архитекторов
Новая архитектура Тюмени создается в союзе отечественных и зарубежных мастеров.

Новая архитектура Тюмени создается в союзе отечественных и зарубежных мастеров.

При этом чаще всего фасады зданий и новые планировочные решения помещений предлагают архитекторы из европейских стран, а исполнение объекта и его привязку к местности (подключение к существующих инженерным сетям) делают местные архитекторы и конструкторские бюро.

Примерами таких творческих тандемов могут послужить не только жилые комплексы, но и целые микрорайоны, такие как, например, мкр. Европейский (застройщик — компания «Партнер-Инвест»). Украсил город и ЖК «Манхэттен» (застройщик — ГК «ТИС»), где сербские архитекторы предложили интересные планировочные решения квартир.«В век электронных технологий, не строит ограничиваться идеями только местных архитекторов. Тем более за счет современных средств связи такие отношения не несут внушительной нагрузки в себестоимости объекта», — уверен маркетолог ГК «ЭНКО» Вадим Толчеев.

«Привлечение зарубежных архитекторов в наши проекты дает уникальность, это то, что ценят покупатели. Продуманные планировочные решения, современные технологии, выдающиеся фасады, выработанные в союзе с местными архитекторами дают эффект синергии», — считает директор по продажам ГК «ТИС» Татьяна Палецких.

Комментарии (/novosti/14127-gorod-stroit-tandem-serbskikh-i-tyumenskikh-arkhitektorov/)