Live

В Тюмени расширили урологическое отделение ОКБ №2

В Тюмени расширили урологическое отделение ОКБ №2
Урологическое отделение взрослого стационара Областной клинической больницы № 2 увеличилось с 27 до 50 коек.

Урологическое отделение взрослого стационара Областной клинической больницы № 2 увеличилось с 27 до 50 коек.

Сегодня в отделении созданы все условия для оказания горожанам и жителям юга и автономных округов области как плановой, так и круглосуточной экстренной квалифицированной медицинской помощи, в том числе и высокотехнологичной, при различных патологиях мочеполовой системы.

Операционные залы оснащены эндоскопическими стойками, при помощи которых проводится полный спектр диагностических обследований и лечебных манипуляций. В распоряжении специалистов имеется цифровая рентгенурологическая установка для удаления камней из почек через прокол в поясничной области, аппараты ударно-волновой литотрипсиии, позволяющие дробить камни в любой части мочеточника и почки до столь маленьких размеров, что они выходят из организма пациента самостоятельно.

Также специалистами освоены малотравматичные методики операций при различных заболеваниях почек и мочеполовой системы.Также специалистами освоены малотравматичные методики операций при различных заболеваниях почек и мочеполовой системы. Проводится врачами и весь спектр эндоскопических операций при заболеваниях простаты и лапароскопические реконструктивные операции, которые еще в недавнем прошлом выполнялись только открытым способом. И это благодаря современной аппаратуре, которая была приобретена благодаря правительству региона.

Комментарии (/novosti/14136-v-tyumeni-rasshirili-urologicheskoe-otdelenie-okb-2/)