Live

Тобольский травматолог Аслан Рустамов спас ногу пятилетнему ребенку

Тобольский травматолог Аслан Рустамов спас ногу пятилетнему ребенку
В адрес заведующего травматологическим отделением областной больницы №3 г. Тобольска Аслана Рустамова постоянно звучат слова благодарности.

В адрес заведующего травматологическим отделением областной больницы №3 г. Тобольска Аслана Рустамова постоянно звучат слова благодарности.

В рамках акции «Спасибо, доктор!», которая проходит на сайте Тюменского регионального медицинского общества www.trmo.ru, пациенты и родители пишут письма. В них тоболяки рассказывают о травматологе, который буквально поднимает на ноги.Вечером 27 мая в Вагайском районе произошло ДТП, в котором пострадал пятилетний ребенок. Машина переехала правую ногу малыша, фактически лишив его конечности. Ребенок был доставлен в травматологическое отделение ОКБ №3.

«Без промедления заведующим травматологическим отделением областной больницы №3 г. Тобольска Асланом Бугадиновичем Рустамовым была проведена внеплановая операция, в результате чего ребенку нога была восстановлена, — рассказывает Морис Ибуков. — Будучи уверенным в таланте доктора по призванию и врача, на постоянной основе подтверждающего наличие высшей квалификационной категории, я знаю, что в руководимом столь уважаемым специалистом отделении моего сына поставят на ноги, и он вновь получит возможность радоваться жизни без каких-либо ограничений».В марте и сам Морис Ибуков попал к доктору Рустамову, который восстановил мужчине правую руку, поврежденную в сентябре 2013 года.

И это не единичный рассказ. 72-летняя Лидия Мельник получила травму. «Аслан Бугадинович оперативно отреагировал на наш случай и сделал, как нам кажется, невозможное, — операцию по эндопротезированию тазобедренного сустава. Сейчас мама восстанавливается, — пишет дочь пенсионерки Валентина Стреляева. — Желаю Аслану Рустамову здоровья и успехов в его нелегком труде!».

«Независимо — выходной день или праздники – врач Рустамов Аслан Бугадинович всегда приходит на помощь. И всегда это помощь профессионала и человека, беззаветно любящего свою работу. На него должны равняться молодые специалисты. Такими врачами медицина может гордиться», — отзывается семья Хачатуровых из Тобольска.Почти 28 лет Аслан Бугадинович работает травматологом-ортопедом. На его счету – более двадцати тысяч операций. В 2011 году травматологическое отделение, которое Рустамов возглавляет с 2007 года, получило лицензию на оказание высокотехнологической медицинской помощи. В практику внедрены сложные стабилизирующие операции при переломах и заболеваниях позвоночника, эндопротезирование (искусственный металлический сустав с титаном) тазобедренного и коленного сустава.

Рустамов — один из инициаторов внедрения в Тобольске операций на позвоночнике с применением пористых сплавов никелид-титана (металла с памятью формы), стержневых аппаратов при переломах трубчатых костей, таза, протезирования сосудов, пластики сухожилий.

«Пациенты мне пишут, звонят из всех уголков России и ближнего зарубежья. Когда я ощущаю их благодарность, это дает великий стимул работать дальше. Я совершенно уверен, что выбрал нужную профессию», — говорит кандидат медицинских наук Аслан Рустамов.

Конечно, не только в адрес травматолога и врачей отделения, возглавляемого Рустамовым, пишут люди. На сайте Тюменского регионального медицинского общества ежедневно появляются отклики, адресованные педиатрам, гинекологам и другим медицинским работникам.

Свою благодарность можно оставить лечебному учреждению или врачу на сайте ТРМО. Все сообщения будут переданы в ЛПУ и опубликованы в рубрике «Врач по призванию».

Комментарии (/novosti/14145-tobolskiy-travmatolog-aslan-rustamov-spas-nogu-pyatiletnemu-rebenku/)