Live

Хасан Мамтов стал лучшим спортсменом мая

Хасан Мамтов стал лучшим спортсменом мая
«Тюменская арена» завершила конкурс «Лучший спортсмен области в мае».

«Тюменская арена» завершила конкурс «Лучший спортсмен области в мае».

Он проходил в два этапа. Сначала путём голосования из шести номинантов болельщики определили тройку лучших. Затем своё мнение высказали журналисты агентства.

Посетители сайта отдали предпочтение представителям игрокам клубам, носящим название «Тюмень». Это Сергей Абрамович (30 процентов) из мини-футбольной команды и Хасан Мамтов (29 %) из футбольной дружины. Также в финальный раунд вышла дзюдоистка Наталья Кузютина. В рядах журналистов «ТА» нашлись те, кто поддержал каждого из номинантов на втором этапе. Но большинство голосов досталось Мамтову. Он в мае забил два победных мяча за «Тюмень» в первенстве Футбольной национальной лиги и помог команде финишировать на девятой позиции.

Ранее в конкурсе, который проводится с августа 2014 года, побеждали биатлонистка Кристина Ильченко, представительница пауэрлифтинга Оксана Буторина, скалолазка Мария Красавина, лидер сборной области по плаванию Софья Сподаренко, хоккеист «Рубина» Альберт Загидуллин, лыжники Евгений Белов и Денис Спицов, победительница Паралимпиады Юлия Будалеева и волейболистка Елизавета Котова.

Лучшим спортсменом 2014 года оказался бронзовый призёр сочинских Игр Евгений Гараничев.

Источник: АСН «Тюменская арена»

Комментарии (/novosti/14168-khasan-mamtov-stal-luchshim-sportsmenom-maya/)