Live

Тюменцы «нацелились» на Сколково

Тюменцы «нацелились»  на Сколково
Представители заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» приняли участие в международной конференции Startup Village, которая прошла в Сколково.По словам владельца завода Андрея Снисаренко, сегодня Сколково -  несколько многоэтажных зданий в стиле хай-тек, а также огромная территория, которая подлежит дальнейшей застройке.«Наше направление – это энергоэффективность, — подчеркнул А. Снисаренко. — Сейчас предстоит доказать, что мы достойны быть резидентами наукограда. Из 10 произвольно выбранных экспертов должны дать положительное заключение по всем позициям заявки шесть человек». «Битекс-Сибирь» подходит под требования к резидентам Сколково: есть инновационный продукт — это производимые здесь краски и присадки к бетону. Есть исследовательская группа, которая в дальнейшем может работать над совершенствованием продукта. Причем этот продукт достаточно быстро может быть запущен в производство. Осталось дождаться результата.Что касается конференции, то основное внимание было уделено старт-аперам, поделился руководитель завода, здесь они чувствуют реальную поддержку. В частности, сегодня резидентами Сколково являются уже более 1100 малых инновационных компаний. В большинстве своем это молодые предприятия, тем не менее суммарная выручка от продажи продуктов их  интеллектуальной собственности на конец 2014 года составила 42,3 млрд рублей (в 2013 – 27,8). Сумма частных инвестиций, вложенных в инновационные проекты этих компаний превысила 7,85 млрд рублей (в 2013 – 4,45). Создано более 13,5 тысяч рабочих мест. «В целом Сколково производит впечатление прежде всего своей атмосферой, — считает Андрей Снисаренко. — Здесь учли, что самые интересные решения возникают на стыке наук, поэтому никаких маленьких кабинетов, огромные помещения, где творческие люди имеют возможность беспрепятственного общения. У меня сложилось впечатление, что и власти, и большой бизнес нашли в этом проекте совместный интерес. Генерировать идеи и воплощать их в жизнь – задача сверхинтересная. А поскольку Россия богата на таланты, то есть уверенность в успехе проекта».Андрей Жилин

Представители заводоуковского завода «Битекс-Сибирь» приняли участие в международной конференции Startup Village, которая прошла в Сколково.

По словам владельца завода Андрея Снисаренко, сегодня Сколково - несколько многоэтажных зданий в стиле хай-тек, а также огромная территория, которая подлежит дальнейшей застройке.

«Наше направление – это энергоэффективность, — подчеркнул А. Снисаренко. — Сейчас предстоит доказать, что мы достойны быть резидентами наукограда. Из 10 произвольно выбранных экспертов должны дать положительное заключение по всем позициям заявки шесть человек». «Битекс-Сибирь» подходит под требования к резидентам Сколково: есть инновационный продукт — это производимые здесь краски и присадки к бетону. Есть исследовательская группа, которая в дальнейшем может работать над совершенствованием продукта. Причем этот продукт достаточно быстро может быть запущен в производство. Осталось дождаться результата.

Что касается конференции, то основное внимание было уделено старт-аперам, поделился руководитель завода, здесь они чувствуют реальную поддержку. В частности, сегодня резидентами Сколково являются уже более 1100 малых инновационных компаний. В большинстве своем это молодые предприятия, тем не менее суммарная выручка от продажи продуктов их интеллектуальной собственности на конец 2014 года составила 42,3 млрд рублей (в 2013 – 27,8). Сумма частных инвестиций, вложенных в инновационные проекты этих компаний превысила 7,85 млрд рублей (в 2013 – 4,45). Создано более 13,5 тысяч рабочих мест.

«В целом Сколково производит впечатление прежде всего своей атмосферой, — считает Андрей Снисаренко. — Здесь учли, что самые интересные решения возникают на стыке наук, поэтому никаких маленьких кабинетов, огромные помещения, где творческие люди имеют возможность беспрепятственного общения. У меня сложилось впечатление, что и власти, и большой бизнес нашли в этом проекте совместный интерес. Генерировать идеи и воплощать их в жизнь – задача сверхинтересная. А поскольку Россия богата на таланты, то есть уверенность в успехе проекта».

Андрей Жилин

Комментарии (/novosti/14197-tyumentsy-natselilis-na-skolkovo/)