Live

Более 1800 тобольских подростков будут трудоустроены этим летом

Более 1800 тобольских подростков будут трудоустроены этим летом
Школьники смогут поработать вожатыми, в музее, отряде ЮИД, облагораживать могилы ветеранов.1 июня 2015 года у тобольских школьников началось трудовое лето. Основной программой по трудоустройству несовершеннолетних горожан и молодежи стала программа «Отряды мэра», в рамках реализации которой в летний период планируется трудоустроить 1 тыс. 850 подростков.Подростки будут работать по две недели в каждом месяце. Их заработная плата составит 1 тыс. 557 рублей. В первой декаде июня работают 33 школьника в бригадах «Чистый город» и «Память». Кроме этого работает бригада «Сибур», составленная из 15 человек.«В 2015 году впервые в Тобольске начала работать подростковая трудовая бригада „Память“, созданная для облагораживания могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на Завальном кладбище. Ребята осознанно пришли работать в эту бригаду, ответственно относятся к поручениям, — рассказал „Тобольск.ру“ специалист по связям с общественностью Центра реализации молодежных и профилактических программ Тобольска Святослав Винокуров. — Они окрашивают звездочки на надгробиях в красный цвет, оградки — в черный. Подростки ведут учет этих захоронений. За четыре дня ими облагорожены 12 могил».Также этим летом дети будут работать вожатыми, трудиться на спортивных и игровых площадках, в библиотеках, музее, налоговой инспекции, коммерческих организациях, в творческой бригаде и отряде юных инспекторов дорожного движения. Планируемый охват подростков трудозанятостью в первой декаде июня — 542 человека.

Школьники смогут поработать вожатыми, в музее, отряде ЮИД, облагораживать могилы ветеранов.

1 июня 2015 года у тобольских школьников началось трудовое лето. Основной программой по трудоустройству несовершеннолетних горожан и молодежи стала программа «Отряды мэра», в рамках реализации которой в летний период планируется трудоустроить 1 тыс. 850 подростков.

Подростки будут работать по две недели в каждом месяце. Их заработная плата составит 1 тыс. 557 рублей. В первой декаде июня работают 33 школьника в бригадах «Чистый город» и «Память». Кроме этого работает бригада «Сибур», составленная из 15 человек.

«В 2015 году впервые в Тобольске начала работать подростковая трудовая бригада „Память“, созданная для облагораживания могил ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла на Завальном кладбище. Ребята осознанно пришли работать в эту бригаду, ответственно относятся к поручениям, — рассказал „Тобольск.ру“ специалист по связям с общественностью Центра реализации молодежных и профилактических программ Тобольска Святослав Винокуров. — Они окрашивают звездочки на надгробиях в красный цвет, оградки — в черный. Подростки ведут учет этих захоронений. За четыре дня ими облагорожены 12 могил».

Также этим летом дети будут работать вожатыми, трудиться на спортивных и игровых площадках, в библиотеках, музее, налоговой инспекции, коммерческих организациях, в творческой бригаде и отряде юных инспекторов дорожного движения. Планируемый охват подростков трудозанятостью в первой декаде июня — 542 человека.

Комментарии (/novosti/14204-bolee-1800-tobolskikh-podrostkov-budut-trudoustroeny-etim-letom/)