Live

«Job-кафе» помогает сориентироваться тюменским школьникам

«Job-кафе» помогает сориентироваться тюменским школьникам
 Сейчас можно не просто мечтать об идеальном месте учебы, а можно найти его. «Где?» и «Каким образом?» — ответы на эти вопросы теперь знают юные «разведчики». На встрече, организованной психологами Центра профориентации в «Job-кафе» под названием «Самоучитель юного разведчика» восьмиклассники и десятиклассники средней общеобразовательной школы №69 г.Тюмени узнали об учебных заведениях профессионального образования, а также получили ценные сведения о технологии сбора информации. Ребята при помощи экспертов, в роли которых на этот раз выступили представители Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Тюменского государственного медицинского университета и Нефтегазового колледжа ТюмГНГУ, попытались составить три портрета учебного заведения: плохого, хорошего и, чтобы потешить фантазию участников, идеального. Как выяснилось в итоге, даже идеальные, по представлениям учеников вузы и ссузы – не фантазия: бесплатное обучение в виде бюджетных мест, стипендия и предоставление общежития –реальность практически в каждом хорошем образовательном учреждении. А хорошим, по мнению школьников и экспертов, считается то из них, которое оснащено современной материально-технической базой, где развита внеучебная деятельность, которое может похвастать именитыми выпускниками и высококвалифицированными преподавателями. Кроме того, оно информационно открыто, а главное, поддерживает связь с реальными  работодателями, благодаря чему есть гарантии трудоустройства выпускников. «Я даже не задумывалась, что при поступлении в вуз можно спросить и получить ответ на вопрос: «где я буду работать после получения диплома?». Мне казалось, что об этом студенты задумываются ближе к последним курсам. Но действительно, мы выбираем вуз не сам по себе, а, чтобы после его окончания найти хорошую работу, поэтому гарантия трудоустройства, как выяснилось, один из самых важных моментов», — поделилась своими размышлениями десятиклассница Алена Никитина. Вооружившись этими знаниями, юные разведчики смело могут отправляться на поиски своего идеального учреждения профобразования, а в будущем – и места работы.  По материалам департамента труда и занятости населения  Тюменской области.

Сейчас можно не просто мечтать об идеальном месте учебы, а можно найти его. «Где?» и «Каким образом?» — ответы на эти вопросы теперь знают юные «разведчики».

На встрече, организованной психологами Центра профориентации в «Job-кафе» под названием «Самоучитель юного разведчика» восьмиклассники и десятиклассники средней общеобразовательной школы №69 г.Тюмени узнали об учебных заведениях профессионального образования, а также получили ценные сведения о технологии сбора информации.

Ребята при помощи экспертов, в роли которых на этот раз выступили представители Государственного аграрного университета Северного Зауралья, Тюменского государственного медицинского университета и Нефтегазового колледжа ТюмГНГУ, попытались составить три портрета учебного заведения: плохого, хорошего и, чтобы потешить фантазию участников, идеального.

Как выяснилось в итоге, даже идеальные, по представлениям учеников вузы и ссузы – не фантазия: бесплатное обучение в виде бюджетных мест, стипендия и предоставление общежития –реальность практически в каждом хорошем образовательном учреждении.

А хорошим, по мнению школьников и экспертов, считается то из них, которое оснащено современной материально-технической базой, где развита внеучебная деятельность, которое может похвастать именитыми выпускниками и высококвалифицированными преподавателями. Кроме того, оно информационно открыто, а главное, поддерживает связь с реальными работодателями, благодаря чему есть гарантии трудоустройства выпускников.

«Я даже не задумывалась, что при поступлении в вуз можно спросить и получить ответ на вопрос: «где я буду работать после получения диплома?». Мне казалось, что об этом студенты задумываются ближе к последним курсам. Но действительно, мы выбираем вуз не сам по себе, а, чтобы после его окончания найти хорошую работу, поэтому гарантия трудоустройства, как выяснилось, один из самых важных моментов», — поделилась своими размышлениями десятиклассница Алена Никитина.

Вооружившись этими знаниями, юные разведчики смело могут отправляться на поиски своего идеального учреждения профобразования, а в будущем – и места работы.

По материалам департамента труда и занятости населения Тюменской области.

Комментарии (/novosti/14207-job-kafe-pomogaet-sorientirovatsya-tyumenskim-shkolnikam/)