Live

В Тюмени запустили школьный книжный обменник

В Тюмени запустили школьный книжный обменник
В Центральной детской библиотеке «Радуга» (ул. Харьковская, 48) открылся Школьный книжный обменник. Он работает на абонементе «Подросток» с начала июня.При организации обменника в библиотеке идут навстречу пожеланиям читателей. «Мы не занимаемся выдачей учебной литературы, ведь мы же не школьная библиотека, но людям такая акция необходима», — пояснили в «Радуге».Библиотечная акция стала традиционной, ведь учебники — товар ходовой и не всем по карману новые издания. В прошлом году через руки библиотекарей прошли сотни книг. Обменник работает всего неделю, а сюда уже со всего города активно несут ненужные учебники. Те дети, которые в прошлом году получили здесь свои учебные книги, добросовестно приносят их обратно, чтобы поделиться с другими ребятами. Спрос на сданные книжки довольно велик, порой даже случаются споры — двум ребятам нужна одна и та же книжка.Кстати, кроме непосредственно учебников здесь с удовольствием примут художественную литературу по школьной программе с 5 по 11 класс… Главное условие — чтобы книги находились в хорошем состоянии. Сюда же можно приносить справочную литературу по школьной программе и другие книги в помощь образованию .Обменник продлится до конца лета. Он работает по графику с понедельника по пятницу, с 10.00 до 19.00. Воскресенье — выходной.

В Центральной детской библиотеке «Радуга» (ул. Харьковская, 48) открылся Школьный книжный обменник. Он работает на абонементе «Подросток» с начала июня.

При организации обменника в библиотеке идут навстречу пожеланиям читателей. «Мы не занимаемся выдачей учебной литературы, ведь мы же не школьная библиотека, но людям такая акция необходима», — пояснили в «Радуге».

Библиотечная акция стала традиционной, ведь учебники — товар ходовой и не всем по карману новые издания. В прошлом году через руки библиотекарей прошли сотни книг. Обменник работает всего неделю, а сюда уже со всего города активно несут ненужные учебники. Те дети, которые в прошлом году получили здесь свои учебные книги, добросовестно приносят их обратно, чтобы поделиться с другими ребятами. Спрос на сданные книжки довольно велик, порой даже случаются споры — двум ребятам нужна одна и та же книжка.

Кстати, кроме непосредственно учебников здесь с удовольствием примут художественную литературу по школьной программе с 5 по 11 класс… Главное условие — чтобы книги находились в хорошем состоянии. Сюда же можно приносить справочную литературу по школьной программе и другие книги в помощь образованию .

Обменник продлится до конца лета. Он работает по графику с понедельника по пятницу, с 10.00 до 19.00. Воскресенье — выходной.

Комментарии (/novosti/14209-v-tyumeni-zapustili-shkolnyy-knizhnyy-obmennik/)