Live

В «День туризма по-тюменски» районы будут зазывать к себе в гости

В «День туризма по-тюменски» районы будут зазывать к себе в гости
Муниципальные образования региона, в которых уже развит или только зарождается внутренний туризм, представят свой потенциал во всей красе на «Дне туризма по-тюменски», традиционном ежегодном фестивале, который состоится 27 июня на Цветном бульваре. Свое участие уже подтвердили Уватский, Ялуторовский, Тобольский, Тюменский, Нижнетавдинский и Исетский районы.Как подчеркнула начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова, работа по продвижению муниципалитетов на туристическом рынке ведется самая серьезная. Недавно журналистов области ознакомили с туристическим потенциалом Увата, а 19 июня планируется аналогичное мероприятие для туроператоров в Нижней Тавде. «Туда будут приглашены туроператоры, экскурсионные агентства, представители тур предприятий и муниципальной власти, — сообщила руководитель отдела. — Нас встретит администрация, сам глава района Валерий Борисов пообещал лично показать СМИ и туроператорам, что интересного можно было бы включить в тур по району».Свои услуги в «День туризма» населению презентуют гостиницы и другие предприятия региона, связанные с туризмом. Главное условие, которое поставили перед участниками в этом году – площадка компании должна быть максимально интерактивной. «Очень хотелось бы, чтобы тем жителям, которые придут на Цветной бульвар, было интересно не просто получить какую-то ознакомительную брошюру, но и в легкой форме узнать о предприятии, его услугах. Если речь идет о экскурсионных предприятиях, то хорошо было бы рассказать о личностях, с которыми связаны турмаршруты», — уточнила Ирина Грязнова.Начальник отдела отметила, что специфика «Дня туризма» в Тюмени меняется год от года. «В один год это были викторины и конкурсы, в другой год упор делался на театрализацию. В этом году тоже будет интересно, — пообещала она. — Горожанам представят новые туристические маршруты, которые сформировались в нашем регионе. Мероприятие будет насыщенное».Как и в прошлом году горожане смогут посетить бесплатные туристические экскурсии по Тюмени, правда маршруты и количество автобусов пока уточняются. Обещают организаторы и проведение викторин и конкурсов от турпредприятий, баз отдыха, санаториев и экскурсионных агентств региона.Инна Грязнова отметила, что в этом году «День туризма по-тюменски» совмещен с празднованием Дня молодежи. Это значит, что гуляя 27 июня по Цветному бульвару жители также смогут стать зрителями фестиваля черлидинга «CHEEREMYXA-2015», познакомиться с научными разработками тюменских ученых и получить консультации в области права от преподавателей «Открытой школы права». Наркоконтроль пообещал продемонстрировать работу служебных собак в деле.«Цель объединения двух этих мероприятий – привлечь как можно больше людей. Программа будет более насыщенной и интересной для наших жителей», — пояснила начальник отдела развития туризма.

Муниципальные образования региона, в которых уже развит или только зарождается внутренний туризм, представят свой потенциал во всей красе на «Дне туризма по-тюменски», традиционном ежегодном фестивале, который состоится 27 июня на Цветном бульваре. Свое участие уже подтвердили Уватский, Ялуторовский, Тобольский, Тюменский, Нижнетавдинский и Исетский районы.

Как подчеркнула начальник отдела развития туризма Ирина Грязнова, работа по продвижению муниципалитетов на туристическом рынке ведется самая серьезная. Недавно журналистов области ознакомили с туристическим потенциалом Увата, а 19 июня планируется аналогичное мероприятие для туроператоров в Нижней Тавде. «Туда будут приглашены туроператоры, экскурсионные агентства, представители тур предприятий и муниципальной власти, — сообщила руководитель отдела. — Нас встретит администрация, сам глава района Валерий Борисов пообещал лично показать СМИ и туроператорам, что интересного можно было бы включить в тур по району».

Свои услуги в «День туризма» населению презентуют гостиницы и другие предприятия региона, связанные с туризмом. Главное условие, которое поставили перед участниками в этом году – площадка компании должна быть максимально интерактивной. «Очень хотелось бы, чтобы тем жителям, которые придут на Цветной бульвар, было интересно не просто получить какую-то ознакомительную брошюру, но и в легкой форме узнать о предприятии, его услугах. Если речь идет о экскурсионных предприятиях, то хорошо было бы рассказать о личностях, с которыми связаны турмаршруты», — уточнила Ирина Грязнова.

Начальник отдела отметила, что специфика «Дня туризма» в Тюмени меняется год от года. «В один год это были викторины и конкурсы, в другой год упор делался на театрализацию. В этом году тоже будет интересно, — пообещала она. — Горожанам представят новые туристические маршруты, которые сформировались в нашем регионе. Мероприятие будет насыщенное».

Как и в прошлом году горожане смогут посетить бесплатные туристические экскурсии по Тюмени, правда маршруты и количество автобусов пока уточняются. Обещают организаторы и проведение викторин и конкурсов от турпредприятий, баз отдыха, санаториев и экскурсионных агентств региона.

Инна Грязнова отметила, что в этом году «День туризма по-тюменски» совмещен с празднованием Дня молодежи. Это значит, что гуляя 27 июня по Цветному бульвару жители также смогут стать зрителями фестиваля черлидинга «CHEEREMYXA-2015», познакомиться с научными разработками тюменских ученых и получить консультации в области права от преподавателей «Открытой школы права». Наркоконтроль пообещал продемонстрировать работу служебных собак в деле.

«Цель объединения двух этих мероприятий – привлечь как можно больше людей. Программа будет более насыщенной и интересной для наших жителей», — пояснила начальник отдела развития туризма.

Комментарии (/novosti/14218-v-den-turizma-po-tyumenski-rayony-budut-zazyvat-k-sebe-v-gosti/)