Live

Отборочный тур «Всероссийского кубка отцов» завершился в Тюмени

Отборочный тур «Всероссийского кубка отцов» завершился в Тюмени
Папы показали детям, как правильно нужно проводить свободное время. 

Папы показали детям, как правильно нужно проводить свободное время.

Яркие эмоции, спортивный азарт, радость победы и лёгкая горечь от поражения — так можно описать результаты отборочного этапа «Всероссийского кубка отцов», прошедшего в Тюмени в эти выходные. Папы и дети объединились в команды, чтобы принять участие в самом семейном футбольном турнире. Один из участников состязаний, многодетный отец Дмитрий Узлов говорит: «Такие мероприятия позволяют активно проводить время с детьми. Мой десятилетний сын Константин играет в футбол в дворовой команде, участвует в разных соревнованиях. Я по выходным гоняю мяч с друзьями. Однако здесь в рамках Кубка отцов мы смогли выйти на поле в составе единой команды».

Заявки на участие в отборочном туре «Всероссийского кубка отцов» подали 33 команды, каждая из которых состояла из взрослых и детей от 10 до 14 лет. Последними зарегистрировались спортсмены команды «Бригантина»: прямо на площадке Дворца Пионеров Константин Погодин и Ильмир Исмагилов создали свою футбольную команду.

В результате весёлой, но напряжённой борьбы 16 смешанных команд пап и детей оказались в финале. На дополнительные тренировки и придумывание игровых комбинаций у отобранных команд есть всего неделя — за звание победителей Турнира они поборются уже 20 июня на спортивной площадке Дворца Пионеров.

Зрителей, которые придут поддержать игроков, ждёт шоу-программа с участием велобайкеров, скейтбордистов и роллеров. Каждый час будет проходить розыгрыш подарков. Специальный гость финальных соревнований — российская актриса, телеведущая, радиоведущая, преподаватель – Яна Поплавская.

Организаторы обещают бурю положительных эмоций и заряд позитивной энергии на всю следующую неделю.

В рамках «Всероссийского кубка отцов», приуроченного к празднованию Дня отца, подобные соревнования пройдут ещё в 4 городах России: 21 июня – Красноярск, 27 июня – Пенза и Благовещенск, 28 июня – Рязань.

Турнир организован Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и порталом «Я-родитель». Соревнования проходят при содействии Департамента по спорту и молодёжной политике города Тюмени.

Источник: Пресс-центр «Всероссийского кубка отцов».

Комментарии (/novosti/14247-otborochnyy-tur-vserossiyskogo-kubka-ottsov-zavershilsya-v-tyumeni/)