Live

Прием работ на Фестиваль молодёжной журналистики Time Code продолжается

Прием работ на Фестиваль молодёжной журналистики Time Code продолжается
С 1 апреля начался прием конкурсных работ на Фестиваль молодёжной журналистики  Time Code, который пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз.

С 1 апреля начался прием конкурсных работ на Фестиваль молодёжной журналистики Time Code, который пройдет в Екатеринбурге уже в пятый раз.

Организатор фестиваля – Центр дополнительного образования «Дворец молодежи» при поддержке министерства общего и профессионального образования Свердловской области.

Школьники и студенты – начинающие журналисты со всей России могут отправлять свои материалы на оценку жюри до 30 июня. Финал состоится 24 октября во Дворце молодежи.

Направления фестиваля остались прежними – Печатные СМИ, Телевидение, Фото и Интернет.

В состав жюри входят известные журналисты, режиссеры, писатели, дизайнеры, руководители СМИ и преподаватели факультетов журналистики уральских вузов.

В 2015 году изменились некоторые критерии оценки. Эту информацию можно найти в новом положении, опубликованном на сайте фестиваля, здесь же можно познакомиться и с требованиями к работам.

Ирина Ивановна Росинская, руководитель центра Медиаобразования Дворца молодежи, куратор фестиваля: «Мы целенаправленно привлекаем больше ребят из молодежных редакций газет, студентов ВУЗов, так как хотим, чтобы уровень участников и планка работ повышались. Кроме того, мы стали интенсивнее готовить к конкурсу детей из отдаленных регионов области, выезжаем к ним на мастер-классы, проводим лекции и семинары».

28 марта во Дворце молодежи состоялся один из подготовительных мастер-классов для участников фестиваля – «ФотоCODE: кадры решают все». Его провел известный екатеринбургский фотограф, репортер информационного агентства URA.RU и член жюри фестиваля – Александр Мамаев. На мастер-класс собралось более 120 школьников и студентов со всей Свердловской области. Ребята знакомились с известными фоторепортажами, узнали о 5 основных вопросах репортажной фотографии и даже пробовали себя в роли жюри.

В этом году в направлении Фото появились две новые номинации – «Повседневная жизнь» и «Новостная фотография».

Для того чтобы отправить свою работу на конкурс, нужно пройти регистрацию на сайте www.timecodefest.ru.и заполнить форму заявки или прислать её почтой в оргкомитет фестиваля на адрес г.Екатеринбург, 620014, пр. Ленина, 1, каб. 71.

Комментарии (/novosti/14286-priem-rabot-na-festival-molodyezhnoy-zhurnalistiki-time-code-prodolzhaetsya/)