Live

На следующей неделе официально откроется предприятие «Шаттдекор» в Тюмени

На следующей неделе официально откроется предприятие «Шаттдекор» в Тюмени
25 июня официально откроется предприятие «Шаттдекор» в Тюмени.

25 июня официально откроется предприятие «Шаттдекор» в Тюмени.

Инвестиции компании «Шаттдекор» для тюменского региона – существенный экономический эффект и дополнительные налоговые поступлениям в бюджет Тюменской области.

Тюменский филиал – это третий завод группы «Шаттдекор» в России и тринадцатый – во всей группе предприятий. Объем инвестиций в предприятие составил 1 млрд. руб., число вновь создаваемых рабочих мест – 100.

Как сообщили в областном департаменте инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства, открывать тюменское предприятие приедут Харальд Пурайнер – член правления Schattdecor AG, генеральный директор ООО «Шаттдекор», Владимир Денисов – директор по сбыту ООО «Шаттдекор» и сам основатель компании Вальтер Шатт, который сейчас занимает должность председателя наблюдательного совета.

Для г-на Шатта Россия всегда занимала особое место. Немецкий инвестор первым из всех печатных предприятий – поставщиков мебельной отрасли – построил в нашей стране своё производство, это был завод в Шатуре в 2000 году, затем в Чехове. На следующей неделе официально открывается третий российский завод «Шаттдекор» в Тюмени. Это не совсем обычно, так как в других странах у немецкого инвестора по одному или по два предприятия.

На встрече с губернатором региона в марте этого года, господин Шатт сказал, что очень горд появлением в группе Шаттдекор тюменского завода. Быстро построить это предприятие помогли, по его мнению, сложившиеся в Тюменской области образцовые деловые отношения между бизнесом и властью.

Компания уже работает в Тюмени с апреля 2011 года. Первые два года — в арендованных помещениях. С момента начала строительства в 2012 году на бывшем заводе керамических изделий произошли огромные изменения: полностью перестроены производственные помещения и офисное здание, установлена и запущена вторая линия пропитки фирмы Vits, обустроен склад.

В июне 2015 года завершён монтаж нового цеха смол и проведены мероприятия по благоустройству территории. Дмитрий Килимник – директор завода ООО «Шаттдекор», филиал в г. Тюмени: «Тюменский филиал – это не только два пропиточных канала. Здесь впервые в группе «Шаттдекор» установлен цех смол. Предприятие готовит смолу и химические добавки для своего производства самостоятельно, пропитывая бумагу, напечатанную также на предприятиях «Шаттдекор» в Чехове и за границей, так что здесь вполне можно говорить о полном цикле производства декоративных плёнок для мебельной и деревообрабатывающей промышленности».

После полного запуска тюменский завод будет выпускать 50 млн. кв. м. меламиновой пленки в год. На сегодняшний день проектная мощность филиала ООО «Шаттдекор» в Тюмени составляет 35,5 млн.кв.м., а общие пропиточные мощности компании «Шаттдекор» в России – 100 млн. кв. м.

Продукция тюменского завода – самого восточного среди всех российских предприятий компании должна охватить Сибирь, Казахстан, Узбекистан и Дальний Восток.По информации департамента инвестполитики и господдержки предпринимательства, с начала 2015 года заработало шесть новых предприятий (завод компании Данон, производство компании БауХеми, завод по производству овощной сетки в Заводоуковске, два санатория и один отель). Завод Шаттдекор – седьмой из них, а до конца года будет реализовано еще пять крупных инвестиционных проектов.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Комментарии (/novosti/14294-na-sleduyushchey-nedele-ofitsialno-otkroetsya-predpriyatie-shattdekor-v-tyumeni/)