Live

В Тобольске с успехом прошел спектакль «Эшелон»

В Тобольске с успехом прошел спектакль «Эшелон»
Спектакль «Эшелон» прошел в канун Дня памяти и скорби в Тобольском драматическом театре им. П.П. Ершова 21 июня.

Спектакль «Эшелон» прошел в канун Дня памяти и скорби в Тобольском драматическом театре им. П.П. Ершова 21 июня.

Эта работа стала совместным проектом Тюменского драматического театра и фракции «Единая Россия» областной Думы, которая выделила средства на его постановку.

Спектакль по пьесе Михаила Рощина — это история о женщинах, которых эвакуируют в тыл с детьми. В основе — действие в вагоне поезда, где герои спектакля во время долгой дороги рассказывают о своей судьбе и вместе переживают сложности эвакуации. Разные люди, разные характеры в такой тяжелой ситуации раскрываются по-своему.

В зале собрались более 350 человек. Зрителей поприветствовали руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов и глава администрации Тобольска Владимир Мазур.

Как отметил Андрей Артюхов, «эта постановка была подготовлена к юбилею Победы, и члены фракции не могли не откликнуться на просьбу Тюменского драматического театра финансово поддержать спектакль. Премьера с успехом прошла накануне 9 мая в Тюмени, теперь и жители города Тобольска увидели эту постановку в канун Дня памяти и скорби».

Владимир Мазур напомнил, что из Тобольска и Тобольского района на фронт ушли более 23 тыс. человек. «Практически каждый второй тоболяк не вернулся домой. За героизм и мужество свыше 11 тыс. 322 тоболяков награждены медалями и орденами. 10 тоболякам присвоены звания Героев Советского Союза», — сообщил он.

Тобольск в годы войны приютил немало эвакуированных. В 1941-1942 годах в город духовную столицу Сибири из блокадного Ленинграда, Москвы и других территорий СССР было эвакуировано около 2800 детей. Для них специально создали 21 детский дом. Среди них был и ветеран, житель блокадного Ленинграда, ныне тоболяк Георгий Георгиевич Флейшман. «Я видел дорогу жизни, ямы от бомбежек, стоящие на обочинах зенитки, — говорит Георгий Георгиевич. — Нас везли сначала на автобусах, затем долго-долго по железной дороге. На остановках одна женщина открывала засовы, трясла бельем и говорила, что ее «муж воюет с фашистами на войне, а она тут со вшами».

Отметим, сегодня, в День памяти и скорби, спектакль «Эшелон» покажут на сцене Тюменского драматического театра. Особыми гостями на нем станут ветераны.

Истточник: Пресс-служба ТРО партии «Единая Россия»

Комментарии (/novosti/14333-v-tobolske-s-uspekhom-proshel-spektakl-eshelon/)