Live

В «Жемчужине Сибири» прошли тренинги для лыжников и биатлонистов

В «Жемчужине Сибири» прошли тренинги для лыжников и биатлонистов
Спортсмены и тренеры Центра подготовки спортивного резерва Л.Н.Носковой начали новую рабочую неделю с психологических тренингов и семинара.

Спортсмены и тренеры Центра подготовки спортивного резерва Л.Н.Носковой начали новую рабочую неделю с психологических тренингов и семинара.

Начался семинар с самого приятного – в конференц-зале «Жемчужины Сибири», где собрались вместе ребята и тренеры, директор ЦПСР Луиза Носковавручила благодарственные письма за подготовку перспективных спортсменов высокого уровня, их достижения в спортивном сезоне 2014/2015 гг. Евгению Панкову, Степану Волкову, Николаю Пархоменко, Николаю Клыкову,а также тренерам из муниципальных образований.

После торжественной части участники разделились на две группы: тренеры вместе со специалистами Областного центра лечебной физкультуры и спортивной медицины и Студии права «Версия» отправились изучать медицинские и правовые аспекты допинга в спорте, а юные спортсмены под руководством психологов поучаствовали в тренингах.

Лыжники и биатлонисты с помощью смоделированных специалистами различных ситуаций проверили свою стрессоустойчивость, умение управлять эмоциями и противостоять внешней агрессии. По итогам практических занятий ребята постарались сформулировать выводы о том, что обычно мешает им в достижении спортивных результатов и как бороться со страхом поражения. По словам спортсменов, тренинговые занятия не только помогли им осознать и высказать некоторые страхи и проблемы, но и подсказали возможные пути их решения.

Во второй день специалисты обсудили с тренерами психологические аспекты спортивной подготовки, особенности работы с детьми, а также проблемы допинга в спорте.

Стоит отметить, что такая форма работы со спортсменами и их тренерами в практике ЦПСР применялась впервые. По мнению как организаторов, так и всех участников, тренинги являются одним из самых интересных и эффективных методов усвоения необходимой в процессе спортивной подготовки информации.

Комментарии (/novosti/14348-v-zhemchuzhine-sibiri-proshli-treningi-dlya-lyzhnikov-i-biatlonistov/)