Live

Книжная лавка тюменских писателей – островок культуры нашего города

Книжная лавка тюменских писателей – островок культуры нашего города
В центре нашего города, в старинном особнячке, в котором расположился литературно-краеведческий центр, каждый день открывается Книжная лавка тюменских писателей. 

В центре нашего города, в старинном особнячке, в котором расположился литературно-краеведческий центр, каждый день открывается Книжная лавка тюменских писателей.

На её полки попадают издания воистину из первых рук – авторы приносят свои произведения не только на реализацию, но и для того, чтобы посетители могли воочию познакомиться с новинками региональной литературы.

Особенностью Книжной лавки является её разнообразный ассортимент, не ограничивающийся только форматом книжной продукции. Книголюбов приятно удивит наличие в Лавке ярких фотоальбомов, открыток тюменских художников, а также электронных носителей информации. Здесь можно найти не только художественные произведения для взрослых и детей, но и литературу историко-краеведческой направленности, поэтические сборники известных поэтов нашего края и начинающих авторов, православные издания. В продаже уникальный журнал «Лик» – литературно-краеведческий альманах Централизованной городской библиотечной системы. Всего предлагается для продажи более ста наименований изданий.

На полках Книжной лавки – золотая россыпь имен, ставших в Тюмени давно известными – Александр Иваненко, Сергей Кубочкин, Михаил Федосеенков, Елена Дубовская, Мирослав Бакулин, Сергей Горбунов и прочие. Недавно там появились скромные книжки молодых начинающих авторов И. Рязановой и М. Чекуновой. Коллекция лавки постоянно пополняется новинками, цены на которые ниже тех, что предлагают магазины, и вполне доступны каждому горожанину.

Тюменский писатель Александр Шестаков признался, что «Книжная лавка в литературно-краеведческом центре – это великое дело, продвигающее нашу тюменскую литературу. Это своеобразный выход писателя к читателю. Я рад, что теперь на вопрос «А где можно купить вашу книгу?», я с гордостью называю Книжную лавку на Первомайской!»

В Год литературы Книжная лавка тюменских писателей становится настоящим островом культуры, где происходят постоянные встречи читателей с авторами и издателями представленных на полках книг. Во время этих мероприятий появляется уникальная возможность обсудить новости книжного мира, пообщаться с интересными людьми, приобрести книгу с автографом автора, а также с пользой провести свободное время. Такое плодотворное соседство дает возможность сократить расстояние между книгой и автором, а также активнее продвигать тюменскую литературу горожанам.

Книжная лавка тюменских писателей ждет своих посетителей по адресу: ул. Первомайская, 14 (Литературно-краеведческий центр) с 10.00 до 18.00 часов.

Информацию подготовила Маркова А.Ю., гл. библиотекарь

отдела социокультурной и досуговой деятельности ЦГБ.

Комментарии (/novosti/14361-knizhnaya-lavka-tyumenskikh-pisateley-ostrovok-kultury-nashego-goroda/)