Live

Студенты ТюмГУ создают первого в Тюмени робота и шоколадный 3D-принтер

Студенты ТюмГУ создают первого в Тюмени робота и шоколадный 3D-принтер

В начале октября завершилась Инженерно-техническая школа «Maker school» на базе центра молодежного инновационного творчества «Фаблаб ТюмГУ». В течение недели участники не только успели проработать идеи, но и создать готовые прототипы и работающие технические устройства.

Один из плодов работы студентов – создание деталей первого в Тюмени человекоподобного робота InMoov на 3D-принтере. В настоящий момент функционируют две конечности, после того, как будет доставлена нужная электроника из Китая, робот сможет поворачивать головой и полноценно двигать руками.

Также одним из проектов, которые успели сделать молодые инноваторы, стал шоколадный 3D-принтер. Сейчас создатели трудятся над совершенствованием процесса плавления шоколада.

Кроме того, есть и более серьезные разработки: один из участников инженерно-технической школы работает над созданием бионического протеза, стоимость которого будет выгодно отличать его от импортных замен.

Помимо вышесказанного, в числе работ студентов – квадрокоптер-транспортировщик, квадрокоптер-разведчик, платформа для 3D-сканирования, универсальный ручной фрезерный станок и обучающий курс по нейросетям.

Получить подробную информацию об этих и других проектах можно по телефону 8(922) 008-77-40 (Валерий Сэрпива, организатор Инженерно-технической школы «Maker School»).

Справка: Инженерно-техническая школа Maker School проводится при поддержке гранта Росмолодежи, полученного на Всероссийском конкурсе молодёжных проектов на форме «УТРО-2016».

Источник: Региональный проект «Моя территория». 

  • Студенты ТюмГУ создают первого в Тюмени робота и шоколадный 3D-принтер
  • Студенты ТюмГУ создают первого в Тюмени робота и шоколадный 3D-принтер
Комментарии (/novosti/143719-studenty-tyumgu-sozdayut-pervogo-v-tyumeni-robota-i-shokoladnyy-3d-printer/)