Live

Тюменцы переходят на дорогие смартфоны

Тюменцы переходят на дорогие смартфоны
Тренд на экономию и покупку бюджетных мобильных устройств на Урале остался в прошлом. Средняя цена на часто приобретаемые смартфоны жителями региона превысила 10 000 рублей. Таковы итоги продаж за девять месяцев текущего года в собственном ритейле компании «МегаФон». 

По данным агентства J’son & Partners Consulting, в первом полугодии 2016 года доля смартфонов в продажах стоимостью свыше 30 тысяч рублей составила 7%, тогда как два года назад этот показатель составлял лишь 1%.

«Смартфоны остаются самой популярной покупкой в наших салонах. В этом году пользователи все чаще отдают предпочтение более дорогим гаджетам, 4G-устройствам, спрос на которые в салонах вырос сразу в 2 раза. Также клиенты интересуются гаджетами, поддерживающими технологию LTE-Advanced, и активно подключают опцию для абсолютно безлимитного интернета – «МегаБезлимит», – отмечает директор «МегаФон Ритейл» на Урале Егор Заречнев.

«Клиенты экономят время, и моя задача – помочь им быстро и качественно. Наиболее востребованные пожелания абонентов — приобрести телефон с более высокой функциональностью, выбрать предложение, где интернет в поездках по России будет стоить как дома, заменить SIM-карту на новую с поддержкой 4G или более современный тариф. Ну и, конечно, улыбка и доброжелательность менеджера города берут!» – отмечает один из лучших консультантов «МегаФон Ритейл» Сергей Панченко, получивший 98% отметок «отлично» от клиентов.

Связисты фиксируют, что интернет на смартфонах, которые старше 2-х лет, может работать менее стабильно и быстро, чем на более современных девайсах. Это выступает одной из причин замены мобильных телефонов. Специально для тех, кто запланировал обновить свой гаджет, оператор устроил глобальную распродажу. 185 моделей смартфонов разных ценовых сегментов – от бюджетных моделей до топовых устройств – можно купить со скидкой до 50%.

Подробнее на shop.megafon.ru.

Комментарии (/novosti/143736-tyumentsy-perekhodyat-na-dorogie-smartfony/)