Live

Назвали имена лучших в соревнованиях по поисково-спасательным работам

Назвали имена лучших в соревнованиях по поисково-спасательным работам
В Тюмени состоялся открытый чемпионат и первенство Тюменской области по поисково-спасательным работам добровольных молодежных и студенческих отрядов спасателей-общественников. 
В соревнованиях приняли участие 9 команд, 2 из которых выступали в младшей возрастной группе. Спортсмены представляли Тюмень и Ялуторовск. 
Турнир проходил 36 часов в режиме нон-стоп. Примечательно, что организаторы сохраняли интригу до последнего испытания − участники не знали маршрут, задания и промежуточные результаты. 

Перед началом соревнований команды прошли инструктаж и проверку снаряжения. В рюкзаках спортсменов должны быть все необходимые принадлежности для выживания в тяжелых условиях – от спальных мешков до фонариков и GPS-навигаторов. Мероприятие началось вечером – все для того, чтобы усложнить задания и максимально приблизить условия к реальным. Соревнования начались с квалификации. Участники должны были продемонстрировать: аварийно-спасательные работы при ДТП, знание психологии (работа с пострадавшими в острой стрессовой ситуации), оказание первой помощи, подъем по вертикальной веревке 200 метров (SRT), само-спасение в двойках, спасение пострадавшего в горах с использование скалодрома. работу со средствами индивидуальной защиты органов дыхания. Также участники прошли испытания на физическую выносливость (кросс, комплекс силовых упражнений и др.).

В Тюменском колледже водного транспорта спортсменам предстояло показать высший пилотаж в поисково-спасательных работах на акватории, показывали навыки спасения на воде, заделывали пробоины в имитационном судне, спасали пострадавших в защитных пожарных костюмах. Кроме того, спортсмены уже на реке Туре спасали пострадавших с помощью шлюпки, спасали команду и показывали навыки само-спасения. Далее участники прошли 10 км в лесу по заданным координатам, чтобы найти пострадавшего и оказать ему первую помощь. Им также пришлось преодолеть водную преграду, ночной переход на 30 км до заданной точки в поселке Винзили, где отработали техногенную дистанцию в костюмах химической защиты, спасали пострадавших на веревках с крыши здания, поднимали пострадавшего (вертикальная упаковка) с сопровождающим из замкнутого пространства и лифтовой шахты, деблокировали пострадавших при синдроме длительного сдавливания. 

Отметим, что команды младшей группы сошли с дистанции, поэтому пьедестал разделили команды старшей возрастной категории. По итогам соревнований, первое место было присуждено команде «Адреналин» (г. Тюмень, ФГБОУ ВО «ТИУ»), второй стала команда «ТюмГУ» (г. Тюмень), тройку призеров закрывает «Альпина72» (г. Тюмень). 

«Соревнования были сложными. Мы спали всего 4 часа. Однако проверили себя как физически, так и психологически. От участия в таких необычных соревнованиях все остались в восторге», − поделилась Анастасия Кедровских, участница соревнований.
Комментарии (/novosti/143761-nazvali-imena-luchshikh-v-sorevnovaniyakh-po-poiskovo-spasatelnym-rabotam/)