Live

В Тюмени пройдет еще одна театральная лаборатория

В Тюмени пройдет еще одна театральная лаборатория
Камерный театр «Солнце Сибири» открыл прием заявок молодежных и студенческих театров Тюмени на Всероссийскую актерско-режиссерскую лабораторию «Сказки севера» под руководством Михаила Николаевича Чумаченко.

В этот раз ключевым отличием традиционной лаборатории Ассоциации студенческих театров России стал выбор темы. Молодые актеры и режиссеры будут изучать особенности ритуального театра, а в роли материала для творческого поиска послужат мифы и сказания Сибири.

– Проект лаборатории направлен не только на повышение профессионального и творческого уровня режиссеров и актеров молодежных и студенческих театров России, но на поиск театральной формы подачи сказок Сибири широкому зрителю, сохранение и развитие культурных традиций Сибири в рамках ритуального театра. Этим проект цепляет еще больше, – говорит куратор проекта от камерного театра «Солнце Сибири» Елена Молдованова.

Лаборатория пройдет в 3 этапа. В Тюмени в начале ноября участники будут работать над инсценировками мифов Сибири. В Челябинск участники лаборатории отправятся для сочинения спектакля. Затем участники лаборатории вновь вернуться в Тюмень для постановки спектакля.

Участников театральной лаборатории в ходе ее работы ожидают лекции от краеведов, филологов, драматургов, тренинги педагогов ГИТИСа М.Н. Чумаченко и О.И. Снопкова, педагогов по речи. Во время челябинского этапа участники лаборатории смогут принять участие в мероприятиях.
Комментарии (/novosti/143789-v-tyumeni-proydet-eshche-odna-teatralnaya-laboratoriya/)