Live

"Марсу Нужны Любовники" презентовали новый альбом в Тюмени

"Марсу Нужны Любовники" презентовали новый альбом в Тюмени

Назваться по-английски, что может быть проще? Музыканты группы "Марсу Нужны Любовники" (ранее Mars Needs Lovers) пошли наперекор тренду и стали называть свой бэнд по-русски. 

Музыканты впервые приехали в Тюмень и для своего выступления выбрали новую для нашего города площадку – арт-пространство "Дом печати". Лофтовый формат очень гармонировал с группой по духу, ведь инди-музыка считается независимой, а арт-пространство предполагает свободу. Судите сами: кирпичная кладка с нарочито не убранным кафелем, деревянная барная стойка, игра света и океан пространства.


Правда, при входе сразу же насторожили скамейки, которые были предназначены для зрителей. Конечно, слушатель выбирает сам, как ему вести себя на концерте: скакать возле сцены с сумасшедшими танцами, весь вечер провести в баре или спокойно слушать живое исполнение где-нибудь в глубине зала. И, как правило, если есть возможность где-нибудь посидеть, то миссия группы на вечер становится практически невыполнимой: перед тем как "растанцевать" слушателей, надо сначала побудить их просто встать.

"Концертная рулетка" непредсказуема, ведь предугадать реакцию зала - как гадать на кофейной гуще. Но на тюменском музыкальном вечере "Марсу Нужны Любовники" желающие все-таки танцевали. Сами музыканты признались, что концерт в "Доме печати" им больше напоминает квартирник. Немногочисленные тюменские поклонники группы получили карт-бланш на задавание вопросов в перерывах между песнями.


Изначально "Марсу Нужны Любовники", а точнее Mars Needs Lovers были дуэтом, который играл клубную танцевальную музыку. Теперь уже квартет несколько лет использует не только техно, но и живые инструменты и вокал. Мощное электронное начало до сих пор чувствуется в их звучании, и зачастую качественный саунд затмевает текст композиций. Исключение составляют песни, которые заточены под хитовость – "Скользим" с крайнего альбома, "Дети плохой погоды" и более известная "Ее глаза".

Вокалист Андрей Чураков и клавишник и аранжировщик Сергей Кузнецов рассказали о том, что свой большой тур городам  России, Украины и Казахстана начали с презентации в Южно-Сахалинске. Город для начала гастролей нетипичный, если не знать историю группы. "Марсу Нужны Любовники" не просто выступали на дальневосточных фестивалях "Мумий Тролля", но и поучаствовали в создании одной из песен к последнему альбому: Сергей Кузнецов написал музыку для композиции "Кто будет спасать рок-н-ролл". Вообще  складывается ощущение, что для группы "Марсу Нужны Любовники" Дальний восток – особая тема. В своей свежей пластинке бэнд посвятил этому региону отдельную песню под названием "Дальневосток", которая звучит особенно романтично.


Большую часть концертной программы составляли песни с нового третьего студийного альбома "Дети плохой погоды". В Тюмени ребята исполнили новую песню "Космонавты". Космос – вот еще одна из основных тем их творчества. В "Детях плохой погоды" даже есть песня "Космос 2". Сама свежая пластинка представляет собой десять новых песен и одну инструментальную композицию, которые объединены новым звучанием и знакомым мелодизмом.

Вечер с "Марсу Нужны Любовники" оставил определенно приятное послевкусие: парни порадовали хорошим звуком и искренностью со зрителем. Поклонники инди-музыки в Тюмени все-таки есть, а поэтому стоит ждать следующего визита уральской группы.

Смотрите и слушайте live с концерта!

Хотите больше фотографий? Следуйте по ссылке

Материал подготовила Дарья Вехтева
Видео - Русалина Ситдыкова
Фото - Александр Ренёв

 

Комментарии (/novosti/143790-marsu-nuzhny-lyubovniki-prezentovali-novyy-albom-v-tyumeni/)