Live

Рыба тюменского производства идет на российский рынок

Рыба тюменского производства идет на российский рынок
Рыбоперерабатывающий завод «Эра-98», который открылся в Тюменском районе в марте 2016 года, планово наращивает объемы выпуска продукции, что позволит ему быстрее выйти на самоокупаемость.


По словам генерального директора завода Багаудина Ахильгова продукцией завода активно заинтересовалась крупная торговая сеть «Пятерочка». Благодаря этому  рыбный ассортимент «Эры-98» представлен во всех торговых точках сети многих российских регионов.

«С «Пятерочкой» мы работаем давно и можем смело сказать, что наша продукция ее устраивает, – отмечает руководитель. - Особенно радует рост спроса на пресервы и вяленую рыбу. Сейчас поступил большой заказ и на копченую рыбу».

То, что сети сами идут на контакт – важный показатель качества, считают специалисты предприятия. Продукцию «Эры-98» можно найти во многих торговых точках местного рынка, где она пользуется постоянным спросом. Заводчане продолжают работать с предпринимателями Тюменской области, Югры и Ямала, с партнерами из соседних регионов. Ведь традиционно в Западной Сибири потребляют рыбы на душу населения гораздо больше, чем в среднем по стране.
«Рынок Тюмени, и нашей страны в целом, позволяет расти, - считает Б. Ахильгов. - Двигаться всегда есть куда и с уже имеющимися, и с новыми  наименованиями продукции. Главное условие – это сохранение качества продукта, а за этим мы следим внимательно».

Источник: Управление информационной политики Тюменского района
Комментарии (/novosti/143813-ryba-tyumenskogo-proizvodstva-idet-na-rossiyskiy-rynok/)