Live

Высокотехнологичную помощь оказывают в Ишимской больнице

Высокотехнологичную помощь оказывают в Ишимской больнице
Второй год в Ишимской Областной больнице №4 работает ангиографический комплекс для организации круглосуточной экстренной службы помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями.

Второй год в Ишимской Областной больнице №4 работает ангиографический комплекс для организации круглосуточной экстренной службы помощи больным с сердечнососудистыми заболеваниями.

За это время через него прошли более 700 пациентов. Жители Приишимья теперь получают высокотехнологичную помощь недалеко от дома.

2015 год объявлен национальным годом борьбы с сердечнососудистыми заболеваниями, которые среди причин смертности населения страны от неинфекционных патологий – на первом месте. Ежегодно в России от острого инфаркта миокарда погибает более 60 тысяч человек. В Тюменской области, по данным ученых Тюменского государственного медицинского университета, почти каждый второй страдает артериальной гипертонией.

В 2013 году в рамках национальной программы при поддержке правительства Российской Федерации и правительства Тюменской области «Областная больница №4» в г. Ишиме была оснащена современным лечебно-диагностическим комплексом. Для работы на этом оборудовании в кабинет ангиографии кардиологического отделения был приглашен молодой сертифицированный специалист из крупного медицинского центра Денис Шилин.

Высокотехнологичное оборудование позволяет диагностировать сердечные патологии на самых ранних этапах, а также выполнять диагностические и лечебные процедуры в экстренном порядке при развивающемся инфаркте миокарда. К таким методикам относится — коронарография и стентирование коронарных артерий.

«Коронарография как спасательный круг для пожилых людей и пациентов с множеством сопутствующих заболеваний, для которых большая полостная операция связана с серьезными рисками», — рассказывает Денис Шилин.

Хирург под контролем рентгеновского изображения может оценить состояние коронарного русла и принять решение о необходимости и срочности выполнения лечебной процедуры. Вместо пораженного атеросклеротической бляшкой участка коронарной артерии больному имплантируется коронарный стент, специальный сосудистый протез. При этом риски осложнений, смертность практически сведены к нулю.

С момента открытия кабинета, с мая 2013 года, пациентами эндоваскулярного хирурга стали около 700 человек, это не только жители г.Ишима, но и девяти районов юга области. Было выполнено 500 диагностических коронарографий, 250 коронарных стентирований. Это не просто цифры, а спасенные жизни людей! Материал подготовила Жанна Стрижак

Комментарии (/novosti/14386-vysokotekhnologichnuyu-pomoshch-okazyvayut-v-ishimskoy-bolnitse/)