Live

В тюменских колледжах будут учить монтажу судовых машин и переработке мяса

В тюменских колледжах будут учить монтажу судовых машин и переработке мяса
Приемная кампания в вузах и колледжах города в самом разгаре. И во многих учебных заведениях в этом году появились новые специальности.

Приемная кампания в вузах и колледжах города в самом разгаре. И во многих учебных заведениях в этом году появились новые специальности.

Так, обучение по программам среднего профессионального образования будет осуществляться в том числе по таким новым направлениям, как: земельно-имущественные отношения, монтаж и техническое обслуживание судовых машин и механизмов, эксплуатация оборудования радиосвязи и электрорадионавигации судов, монтаж и техническая эксплуатация холодильно-компрессорных машин и установок, переработчик скота и мяса, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов и т.д.

В колледжах упор сделан на подготовку специалистов технических и промышленных отраслей. При поступлении оценка уровеня подготовки кандидатов проводится на основе результатов ЕГЭ. Если численность абитуриентов превышает количество бюджетных мест, зачисление проходит на конкурсной основе. Критерием конкурса является более высокий средний балл в аттестате об общем образовании.

Комментарии (/novosti/14387-v-tyumenskikh-kolledzhakh-budut-uchit-montazhu-sudovykh-mashin-i-pererabotke-myasa/)