Live

Нефтегаз – «квартал» для молодых душой

Нефтегаз – «квартал» для молодых душой
Трехчасовой марафон из музыки, информации и конкурсов устроил ТюмГНГУ для тюменцев в минувшие выходные.

Трехчасовой марафон из музыки, информации и конкурсов устроил ТюмГНГУ для тюменцев в минувшие выходные.

В День молодежи на Цветном бульваре областного центра нефтегазовцы развернули импровизированную площадку и устроили для горожан настоящий праздник.

Тюменцы смогли получить полную информацию о программах и направлениях обучения в вузе. Сотрудники приемной комиссии раздавали листовки и другие справочные материалы, а также вручали всем прохожим белые шары с логотипом вуза.

«Наша главная миссия здесь — привлечение абитуриентов в ТюмГНГУ. Мы не только раздаем буклеты с перечнем специальностей, но и общаемся с тюменцами. Наши студенты готовы рассказать любому о том, как они учатся в вузе. В основном, вопросы задают родители, бабушки и дедушки, которые хотят получить информацию для своих детей и внуков», — рассказала сотрудник приемной комиссии вуза Татьяна Телушкина.

Посетителей Цветного бульвара познакомили с основными подразделениями ТюмГНГУ, рассказали о научно — исследовательской работе вуза, провели викторины, а самые активные участники получили памятные призы с символикой ведущего инженерно-технического вуза Западной Сибири.

Пластичные артисты театра «Мимикрия» в серебристых костюмах, изображающие специалистов инженерных профессий, которым обучают в Нефтегазе, вызвали живые эмоции у горожан и гостей города — все старались сделать фото на память с геологом, механиком и нефтяником.

Немалый интерес вновь вызвал болид, собранный руками молодых инженеров – конструкторов ТюмГНГУ. Представители движения «Formula Neftegaz» рассказали о мощности и скоростных качествах гоночного автомобиля.

Также участников праздника умилила и удивила пара танцующих роботов, этим необычным артистам аплодировали особо громко. Музыкальная программа продолжилась выступлением вокально-инструментального ансамбля «Time», исполнившего любимые всеми хиты.

Директор Института менеджмента и бизнеса Вероника Ефремова считает, что такие мероприятия помогают стать вузу ближе к своей целевой аудитории — молодым людям и их родителям. Формат уличной площадки позволяет избежать офисной обстановки и сделать общение более открытым и человечным.

«Мы вышли большой сплоченной командой вуза, чтобы показать молодежи те главные перспективы, которые могут быть на территории нашей нефтегазоносной провинции. Дети должны знать, что из себя представляет современный вуз. Мы здесь для того, чтобы в легкой и непринужденной обстановке показать возможности университета, представить основные институты. Сегодня концепт программы такой: мы одна команда — команда профессионалов!», — отметила Вероника Ефремова.

Площадка нефтегазового университета оказалась одной из самых ярких в «Научно-образовательном квартале» так называемого «Города молодых», который на несколько часов появился в центре Тюмени.

Таня Евдокимова из школы № 40 закончила в этом году восьмой класс. На Цветном бульваре ее тоже привлекла площадка Нефтегаза.

«Я еще не определилась с будущей профессией, но нефтегазовый университет на слуху и я рассматриваю его как перспективу для поступления. Сегодня меня заинтересовала программа, которую подготовил вуз и мне нравится все, что здесь происходит!», — поделилась Таня.

Потенциальным абитуриентам интересно познакомиться с талантливыми студентами и выпускниками, узнать о достижениях вуза, уверен директор Института геологии и нефтегазодобычи Алексей Пимнев.

«День молодежи – это праздник и для нашего вуза. У нас много студентов, много молодых преподавателей и сотрудников, которые, несмотря на свой возраст, уже имеют хороший опыт и передают его. А если говорить о нашем богатом научно-педагогическом составе, то почтенные ученые и преподаватели, профессура — это люди, владеющие самыми свежими знаниями в области науки и технологий, люди, которые всегда молоды душой», — отметил глава ИГиН.

То, что молодость – это не столько возраст, сколько состояние души, еще раз доказали участники праздника. Нефтегаз на несколько часов объединил людей разных поколений, которые оказавшись в необычном «квартале», смогли и отдохнуть, и узнать что-то новое из области нефтегазового образования.

Материал подготовила Елена Кухальская

Комментарии (/novosti/14412-neftegaz-kvartal-dlya-molodykh-dushoy/)