Live

В Тюмени открыто прямое движение по новой развязке раньше срока

В Тюмени открыто прямое движение по новой развязке раньше срока
30 июня с опережением графика запущен в работу прямой ход развязки на пересечении улиц Запольная и Первомайская в Тюмени.

30 июня с опережением графика запущен в работу прямой ход развязки на пересечении улиц Запольная и Первомайская в Тюмени.

Этот объект позволит перераспределить транспортные потоки с района Дома обороны и разгрузить центральные улицы областной столицы.

Во время начала движения автотранспорта по новому объекту, начальник главного управления строительства Тюменской области Сергей Шустов сообщил, что работы здесь начались в декабре 2014 года. «Движение по ул. Первомайской было перекрыто 1 февраля. Сегодня, через пять месяцев, первый этап завершен. Впереди – пробивка улицы Запольной, возведение еще одного моста», — уточнил Сергей Шустов.

Директор филиала «Строительное управление»компании «Мостострой-11» Сергей Бреус добавил, что в этом году также планируется открыть два съезда развязки со стороны железнодорожного вокзала в сторону ул. Запольной и от ул. Запольной до ул. Первомайской.

Начальник главного управления строительств области Сергей Шустов подчеркнул, что в этом году в Тюмени также состоится открытие других транспортных развязок. Так, в середине августа планируется запустить прямой ход движения по развязке на пересечении улиц Республики и 50 лет Октября. Проект реконструкции аварийного путепровода предусматривает увеличение полос движения до шести. Строители также хотят обустроить дополнительные полосы разгона и торможения.

Продолжаются работы по строительству путепровода по ул. Монтажников через железную дорогу. «Из 12 планируемых съездов там пока открыт один, еще на двух движение запустят в августе», — уточнил Сергей Шустов.

По его словам, осенью 2015 года откроется движение по мосту-дублеру через Туру по улице Челюскинцев, расширится для транспорта улица 2-я Луговая. Кроме того, ведется расширение ул. Московский тракт от объездной дороги и до кольца «Калинка». В этом году работы планируется завершить.

Сергей Шустов особо подчеркнул, что в разработке сегодня находятся порядка 16 крупных объектов: «Завершено проектирование моста через р. Туру по улице Мельникайте, вся документация отправлена для прохождения экспертизы».

Также в разработке строительство четырех транспортных развязок в Тюмени: на пересечении ул. Федюнинского — Мельникайте, ул. Федюнинского — Пермякова, ул. Монтажников — Широтная, ул. Монтажников — Федюнинского.

Материал подготовил Денис Багрицкий

Комментарии (/novosti/14425-v-tyumeni-otkryto-pryamoe-dvizhenie-po-novoy-razvyazke-ranshe-sroka/)