Live

Тюменцев с ограниченными возможностями здоровья отметили за высокие спортивные достижения

Тюменцев с ограниченными возможностями здоровья отметили за высокие спортивные достижения
В Администрации города Тюмени прошла церемония чествования лучших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья за победные и призовые места, занятые в соревнованиях различного уровня. 

В Малом зале Администрации города Тюмени прошла церемония чествования лучших спортсменов с ограниченными возможностями здоровья за победные и призовые места, занятые в соревнованиях различного уровня. На торжестве присутствовали Глава Администрации Тюмени Александр Моор и директор департамента по спорту и молодежной политике Администрации Тюмени Евгений Хромин.

«У всех у вас очень важная в жизни миссия – своим личным примером привлекать земляков к здоровому образу жизни, воодушевлять на занятия физической культурой и спортом. Особые слова восхищения и благодарности нашим спортсменам, которые показали и продолжают показывать просто фантастические результаты на крупных соревнованиях, в первую очередь, конечно, паралимпиада в Сочи. Низкий поклон за то, что вы делаете», — сказал в своем выступлении Александр Моор.

Награждение проходило в двух номинациях. Муниципальная премия «За заслуги в области социально-культурной сферы» была вручена паралимпийцам, которые представили Тюменскую область в Чемпионате Мира по лыжным гонкам и биатлону в городе Кэйбле — Николаю Полухину, Елене Ремезовой, Юлии Будалеевой, Станиславу Чохлаеву и Вячеславу Голдинову. Благодарственные письма Администрации города получили и лидеры чемпионов — Татьяна Мальцева, Андрей Токарев, Евгений Фатхуллин и Наталья Якимова.

По итогам соревнований в рамках XXI Спартакиады инвалидов Тюменской области департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени выразил признательность активным участникам, в числе которых Данил Ельпин, Татьяна Калинина, Марат Шарифуллин, Евгений Вишняков, Сергей Майстренко, Илькин Ислам Оглы Аскеров, Анатолий Готиджан, Анна Миркина, Марат Сабиров, Любовь Васильева, Артем Михайлов, Александр Завьялов, Асия Ахметшина, Павел Соскин, Евгений Шиморин, Владислав Чикишев, Станислав Чохлаев, Станислав Зайцев, Виктор Хаючи, Иван Романов, Милена Гаждиева, Анжела Скурихина, Ксения Сысоева, Илья Аржиловский, Леонид Варфоломеев, Илья Наймушин, Дмитрий Романов, Сергей Корешков, Ольга Соколова, Татьяна Сафригина, Денис Бадгутдинов, Михаил Бабкин, Газинур Вагапов, Виктор Филимонов, Виктор Сидоров, Сергей Жабокрицкий, Эдуард Доронин, Сергей Матвеев, Кристина Матвеева и Олег Иванов. А также представителям сборных команд Административных округов Тюмени: Роману Феденко (ЛАО), Сергею Майстренко (КАО), Ольге Рожиной (ВАО), Татьяне Микуновой (ЦАО).

«Если хочешь действительно добиться успехов в спорте, нужно очень этого хотеть, много тренироваться и слушать своего тренера. До большого спорта я занималась физкультурой, танцами, легкой атлетикой. Участвовала в городских, областных соревнованиях по легкой атлетике. Однажды тренер предложил заняться лыжами, и я решила попробовать. Конечно, было тяжело, но интерес узнать, что тебя ждет впереди, пересилил все. Пришлось пройти через многие трудности и вот, как говорится, результат налицо. Главное ничего не бояться», — поведала четырехкратная чемпионка Паралимпийских игр по лыжным гонкам среди слабовидящих Любовь Васильева.

Тюменцам с ограниченными возможностями здоровья есть на кого равняться и заняться физической культурой они могут уже сейчас.

Ознакомиться с возможностями занятий спортом и творчеством, задать вопросы о месте и времени проведения, записаться в группы, получить консультацию специалиста можно в социальной сети Вконтакте, в группе «Департамент по спорту и молод. политике Тюмени».

Фотоотчет с мероприятия найдете в альбоме группы департамента в Вконтакте

По материалам департамента по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени

Комментарии (/novosti/14454-tyumentsev-s-ogranichennymi-vozmozhnostyami-zdorovya-otmetili-za-vysokie-sportivnye-dostizheniya/)